Антонюк назвал "говном" культурные старания мэра Чайки

Прочитали: 5784

Как показывает практика, для того, чтобы Владимир Чайка не поленился посетить выставку, его портрет нужно нарисовать. Хотя, вряд ли, народный художник Андрей Антонюк ставил именно такие цели! Но, с другой стороны, когда же еще Чайка смог бы покрасоваться рядом с Кучмой, Януковичем,  и Ющенко?

Открытие выставки «хулигана» (как сам себя назвал Андрей Антонюк), как всегда прошло ярко! И вовсе не потому, что муниципальный зал вместил в себе множество известных городских фамилий! Иначе антонюковские выставки не проходят.

На этот раз Андрей Данилович доказал окончательно, что искусство у него вне политики. Оно бесстрашно, радикально и отважно! Наконец-то поздравить великого николаевского мастера пришел и сам мэр. Хотя, возможно, впоследствии он немного пожалел об этом. Редко, когда на открытиях подобного характера его слова ставят под таким неприятным углом!

Сперва, еще до начала торжественной части, Антонюк и Чайка обратили внимание общественности, устроив небольшой «перфоманс» – легкую перепалку возле скандальной работы Антонюка, где собственно Чайке и посчастливилось засветиться! В ходе их эмоциональной беседы все, кто хотел, могли услышать, как Владимир Дмитриевич заявил: «Ви можете чипляти мене як Вам хочеться, я переживу».

Вдохновившись этим предложением, Антонюк действительно воспользовался  разрешением!

– «Я затянул выставку Николаса Сафронова в Николаев, и теперь дети смогут 10 дней иметь возможность знакомиться с творчеством» - похвастался мэр.

После того, как голова во время торжественной речи лестно отозвался о своих культурных подвигах и вспомнил фамилию Юрия Нагулка, и поблагодарил его за творчество, Андрей Антонюк выразился следующим образом:

- Я ніколи не наговорюю на братів своїх художників, чи це гавно, чи це геніально. Але зараз я винушен сказати, тому що, коли пишаючись привозять у місто не питаючи художників Нагульок і Нікасоф Сафронових – це гівно я кажу! І гівно, це м’яко сказано!  Це є приклад для наших діток, коли вже нижче падати не можна!

Кроме того, он призвал мужчин защищать женщин! Которые, по его мнению, наследницы княгини Ольги, имеют свою глубокую духовность, иногда вдаются в крайности и демонстрируют в Париже в «святом» венке «голу цицьку, та голий хвіст». Тем же, кто привозит этих барышень, он порекомендовал их «брати за одне місце».

Кроме работ, на выставке были представлены картины и его сына Даниила Антонюка. Подобное совмещение смотрелось достаточно мило и символично. Тема отцов и детей никогда не будет у нас в народе неактуальна. Как и тема экологии, которой Антонюк тоже выделил особенное место.

Андрей Данилович Антонюк еще раз доказал, что он никогда не постареет! Бунтарный дух в нем по прежнему свято жив, а правда чиста, как и его работы, сияющие духовным светом, любовью и истинным украинским духом!

Гуллер во время поздравительных речей болтал с директором зоопарка о чем-то не важном

Мериков отказался от утверждения о том, что он спонсор мероприятия, но согласился с тем, что он друг Андрей Даниловича

Тамила Бугаенко пришла без цветов, но, зато в шикарных леопардовых туфлях

Пришел и близкий друг - поэт Креминь, который пожелал, чтоб ведущим был Чайка, а он на " разливе"

 


Таня Грачева