Молодой папа из МФК «Николаев» думает о политике и пока не разрешает жене стать моделью

Прочитали: 17200

Полузащитник МФК «Николаев» и молодой папа Константин Чаус часто задумывается о политике, а все свое свободное время посвящает семье и спорту.

Молодые родители вышли на прогулку с коляской и маленькой собачкой Фифой

Как известно, 22-летний Константин и 19-летняя Екатерина Чаус этим летом стали молодыми родителями. Поэтому на прогулку с NikLife вышли с маленькой Лизой, которой в этот день исполнилось три месяца, а также познакомили корреспондентов со своей любимицей – собачкой Фифой.

Малышке Лизе в этот день исполнилось всего три месяца

Костя начинал заниматься футболом в Николаеве в СДЮШОР «Торпедо» у тренера Сергея Сморкалова, а затем в подростковом возрасте перевелся в Киев. Именно там николаевский парень и познакомился с будущей супругой – кировоградской девушкой, которая занималась художественной гимнастикой в школе Дерюгиной.

Костя из Николаева и Катя из Кировограда познакомились в Киеве

- Папа мне любовь привил к спорту. Он сам футболист и повел меня в детскую школу «Торпедо», где я и начал заниматься. Сначала не выходило, но потом пошел рост, и уже в 12 лет из нашей команды забрали четырех человек в Киев. Поэтому остальные полгода до выпуска я занимался в Киеве, где мы и познакомились, - рассказывает Константин.

Сначала молодые люди просто общались и созванивались по скайпу, а уже потом встречались на расстоянии

- Я занималась художественной гимнастикой. Сама я с Кировограда и жила в интернате в Киеве от школы Дерюгиной, где мы и познакомились. Правда, тесно общаться начали только лишь через три года после знакомства.

Катя занималась художественной гимнастикой в школе Дерюгиной, а затем окончила школу моделей. Сейчас она занимается только ребенком, но в будущем снова хочет вернуться в моделинг, если получит разрешение супруга

А пока будущая супруга подрастала и выступала за Украину в составе национальной сборной, Костя время от времени приезжал в столицу во время сессии. Сначала молодые люди общались виртуально, созванивались в скайпе, просто гуляли, а уже потом встречались на расстоянии

- Я приехал в Киев на сессию. Тогда мы общались в интернете, просто переписывались, в скайпе разговаривали. А потом встретились на Крещатике и  пошли посидели, погуляли, потом в кино сходили и так все начиналось… Потом я уехал в Винницу и Катя начала ко мне приезжать. А потом я приехал в Николаев, и мы уже начали ездить друг к другу, - вспоминает футболист.

Ребята любят ходить в кино, часто гуляют вместе с малышкой в парке и не посещают ночные клубы

Девушка стала мастером спорта по художественной гимнастике и даже окончила школу моделей. Сейчас молодая мама занимается крохотной дочкой, при этом имеет главенствующее положение в молодой семье, особенно, что касается кухни. А в будущем Катя хочет снова заниматься моделингом, если разрешит супруг.

- Я на кухне конечно гость, для меня это проблема, а жена готовит вкусно. Мне нравится, - говорит любящий муж.

Костя верит в успехи МФК "Николаев" и надеется на улучшение ситуации с приходом нового руководства клуба

Когда малышка подрастет, то мама планирует отдать ее в художественную гимнастику, но «только не в сборную, ни в Киев, и не к Дерюгиной», потому что там очень жестко относятся к девочкам в моральном плане.

Несмотря на возраст, Костя уже сейчас задумывается о втором ребенке, но супруга пока еще не готова, потому как все свои силы тратит на маленькую Лизу. Молодожены с удовольствием гуляют с коляской в парке, а по вечерам ходят в кино, но всячески избегают ночных клубов.

Футболист объясняет политический успех Кличко и Шевченко с победами в спорте, ведь те заработали себя имя в Европе и целом мире

- Мысли на счет занятия после спорта, конечно же, есть, но рассказывать пока их не буду. Я думаю в следующем году поступать на второе высшее не в спортивном направлении, а к той сфере, где буду крутиться. Планы есть, но сейчас моя главная задача – это спорт и достижение результатов, ну и семья моя любимая. А потом, если что-то будет дальше, будем видеть. Работы в этом городе, по идее, много, было бы желание, - говорит спортсмен.

Парень интересуется новыми молодыми лидерами, но уже сделал свой выбор в пользу действующей власти. При этом, пока еще не видит себя в политике

Парень интересуется политикой, и уже сделал свой выбор в пользу представителей власти. Тем не менее, продолжает наблюдать за молодыми партиями и их лидерами.

- Вот недавно смотрел интервью Натальи Королевской с Савиком Шустером. Мне она, честно, даже по манере разговора очень напомнила Андрея Шевченко. Ну, довольно новая амбициозная партия…

Сейчас мама посвящает себя дочери и мужу, а супруг заботится о семье и хочет добиться успехов в спорте

При этом Константин Чаус считает, что популярность Кличко и Шевченко в политике в первую очередь связана с их спортивными достижениями, ведь они заработали себе имя не только в Европе, но и в целом мире. Но о своем политическом будущем пока еще не задумывался.

- Люди их знают. Они публичные люди и им легче, ведь у них есть имя в Европе и даже в мире. Люди им будут верить. Насчет себя в политике я пока еще не задумывался. Я считаю, что человек должен развивать разносторонне и наблюдать за разными сферами, как люди себя ведут и перенимать их опыт.

У Кости уже есть планы на будущее после спортивной карьеры

Но пока это лишь разговоры и планы молодого человека. А сейчас спортсмен хочет вместе с командой МФК «Николаев» показать хороший результат и верит в новое руководство клуба.

- Мы начали показывать хороший результат, тем более подобрался хороший коллектив боевой и тренерский штаб. Все местные. Нужно теперь только работать, идти вперед и, я думаю, что у нас все получится. Еще сказали, что будет новое руководство более амбициозное. Какие-то цели они поставят. Я думаю, это все хорошо и нам это стимул, чтобы показать лучшую игру и люди начали ходить к нам на стадионы.

Константин считает, что в Эмиратах лучше заботятся о своих гражаданах, чем в Украине, а Катя не скрывает желания, что хочет уехать и жить за границей

Костя и Катя любят путешествовать, много ездили вместе по Украине. А в прошлом году провели отпуск в Египте и летали в Арабские Эмираты, где отдохнули от суеты. При этом парню очень понравился климат и инфраструктура арабского курорта, где, по его словам, власть лучше заботят о своих гражданах. А Кате больше всего пришелся по душе Египет и не скрывает того, что хотела бы уехать и жить за границей.

Фото: Евгений Гомонюк