«Руководство для желающих жениться» открыло новый театральный сезон в замке «Тамплиер»

Прочитали: 5224

Хорошо нужно уметь не только работать, а и отдыхать. А если еще подойти к своему досугу с совершенно непривычной стороны и провести время с пользой для своего духовного развития, так сказать, расширения своего мировоззрения, то цены Вам не будет.

Настоящие ценители культурного отдыха собрались в один из осенних вечеров в замке «Тамплиер», чтобы провести время в уютной домашней обстановке в компании актеров Николаевского академического художественного русского драматического театра.

Как известно, в замке театр любят. И спустя полгода после первого театрального эксперимента с «Вероной», в «Тамплиере» не упускают возможности баловать гостей легендарными постановками.

Тема любви снова заполонила холл излюбленного места отдыха южан. На ристалище, которое быстро преобразилось в своего рода театральную сцену, на этот раз господствовал гений русской и мировой литературы Антон Павлович Чехов и его «Руководство для желающих жениться».

И хоть сам мэтр в своих веселых, ярких и стильных водевилях «Медведь» и «Предложение», написанных в 1888 г, блестяще показал мужчину и женщину в анекдотическом ракурсе, постановка заслуженного деятеля искусств Украины Николая Кравченко смогла не только передать задумку автора и характер произведений, а и максимально показать любовь в самом неожиданном ее проявлении. 

Например, Григорий Степанович Смирнов, роль которого великолепно исполнил заслуженный артист Украины Василий Остафийчук, вообще не предполагал жениться. Более того, имел своеобразный взгляд на женщину и даже, можно сказать, предвзятое отношение к ней. Но что мы видим?  Отчаянно пытаясь выбить долг покойного мужа из опечаленной красавицы вдовы Елены Ивановны Поповой (заслуженная артистка России Виолетта Мамыкина), горе-кредитор влюбился!

«Какова женщина! Вот это женщина, вот это я понимаю!», - эмоционально повторяет Григорий Смирнов, чем в который раз вызывает бурю оваций у гостей замка «Тамплиер».

Другой «герой-любовник» Иван Васильевич Ломов  (Евгений Олейник) наоборот – жаждет связать себя узами Гименея! Еще бы, возраст критический – 35 лет, а здоровье уж не то. Потому, чтобы жизнь вести правильную и регулярную, Ломов надел фрак, взял цветы и, чтобы далеко не ходить, отправился свататься к соседке!

Ну, тут-то уж даже рыжий кот Лентяй не смог отвести глаз от действа и, мурлыча от ласки гостей, наблюдал за «сценой» прямо со второго этажа ресторана.

- Когда-то это был просто эксперимент. Но, как показывает практика и количество посетителей замка «Тамплиер», он удался. Сегодня мы видим экспериментальное современное прочтение Чехова. Два рассказа «Медведь» и «Предложение» объединены в одну сюжетную линию и общее название этого проекта «Руководство для желающих жениться», - рассказал известный николаевский театрал и директор-распорядитель Русского драматического театра Артем Свистун. - Идея работать в замке «Тамплиер» возникла давно. Сегодня мы уже третий раз выступаем тут. Это был удачный эксперимент, и сегодня по мере таких праздников, мы решили в очередной раз применить этот европейский подход, когда зритель становится участником всего действия. Есть есть херсонский, николаевский и одесский зритель, который уже неоднократно приезжает в «Тамплиер», и ждет этого проекта. Каждый делает свои выводы, но по реакции зала мы увидели, что стоит экспериментировать и дальше.

Действительно, зритель становится участником театрального выступления. Он в какой-то момент перевоплощается в актера. Как говорится, в «Тамплиере» в такие вечера наблюдается «эффект полного присутствия» в постановке.

Стоит отметить, что помимо прекрасных премьер, гости увидели и фирменные рыцарские бои на «театральном» ристалище замка «Тамплиер». Отважные рыцари, как всегда, захватывающе дрались ради нашего с Вами удовольствия.

Кроме того, в числе постоянных жителей комплекса появилось пополнение – это серая ворона Клара, которая птенцом вывалилась из гнезда, но благодаря заботе жителей замка «Тамплиер» подросла уверенно стала на лапки.  Птица поселилась в своем собственном домике во внутреннем дворе замка.

Но, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать! Поэтому NikLife рекомендует не терять времени и отправиться в замок «Тамплиер» уже в ближайшее время. Так, 24 ноября можно посмотреть на самых красивых девушек Юга, которые сразятся за звание «Принцесса замка «Тамплиер». А в преддверии Новогодних праздников у родителей есть отличная возможность устроить своим малышам УТРЕННИК в замке и подарить незабываемую сказку в царстве волшебства! Поэтому, дорогие читатели, следите за афишей.

Замок «Тамплиер». Старая сказка, наши дни…

Фото: Светлана Махничева