Гостиница изо льда и снега с эксклюзивными апартаментами

Прочитали: 1671

Вот уже который год как только температура опускается ниже нуля в Юккасъярви (Jukkasjarvi, Швеция) начинается строительство гостиницы изо льда и снега.

Внутри ледяной гостиница вы найдете ледяной бар, церковь изо льда, а также эксклюзивные апартаменты, интерьер которых разрабатывают дизайнеры со всего мира.

В продолжении: стойка регистрации и холл ледяной гостиницы, церковь, а также некоторые из «дизайнерских» номеров гостиницы.

В шведской деревеньке Юккасъярви появилась достопримечательность – необычный отель Icehotel, построенный из снега и льда.

Впервые этот отель возвели в 1990 году для привлечения в зимний период в этот район туристов

Работа отеля, как нетрудно догадаться, ограничена по сезонам – с середины апреля отель начинает таять, и повторно его устанавливаются уже в ноябре, когда наступает холодная погода.

Строители используют ледяные блоки, а для их «производства» специально лёд выращивают специально в реке Турине. Стоит отметить, что интерьер номеров отеля, часов и бара защищены авторскими правами.

Первоначально Icehotel был галереей ледовых скульптур, но многих посетителей галереи интересовала возможность размещения.

Это и подтолкнуло шведов на запуск полноценного, пускай и сезонного отеля, где можно спать на ложе, застеленном оленьими шкурами, наслаждаться напитками в ледяном баре и даже сочетаться браком в ледяной часовне

Температура в отеле всегда находится в промежутке от - 5 до – 8 градусов Цельсия. Тем, кто замерз, предлагают трансфер в расположенный по близости обычный комфортабельный отель.

По материалам: bigpicture.ru