Святоша Писанка и «мужчина» Сумская показали николаевцам, как нужно играть на сцене

Прочитали: 4523

Тонкое и умелое переплетение классики и современности ожидало зрителей на премьере комедии Джованни Боккаччо «Декамерон», которая на днях состоялась в Николаевском художественном русском драматическом театре благодаря компании «Арт Мюзик». Большинство рассказанных зрителю историй было посвящено теме любви, начиная от ее эротического, и заканчивая трагическим аспектами.

Актеры показывали святош и добродетелей изнутри, раскрывая их настоящие помыслы, чем давали понять, что наружность, порой, бывает очень обманчивой. Так святой отец был обольстителем и лгуном, супруг поверил в измену жены и приказал убить ее, а притворившийся больным и немощным чиновник обманом добился причащения (отпущения грехов).

В эротической комедии «Декамерон» описываются события, разгоревшиеся во время чумы. Молодые люди, решив спрятаться от болезни, закрылись в доме и, развлекаясь, в течение десяти дней рассказывают друг другу всяческие истории о безумных любовных приключениях.

Фарс и гротеск, драма и трагедия, веселая и вовсе не вульгарная эротика, любовь – все это придает комедии особый смысл и подогревает интерес зрителей. Каждая из историй настолько разнообразна, что каждый найдет себе по вкусу и останется довольным.

Спектакль был наполнен острыми шутками, намеками о кризисе и правительстве, эротическими сценами и двусмысленными фразами, например: «Этот господин постучался ночью в ворота монастыря, сказался больным, попросил дать приют. И я ему дала...»

Актеры в шикарных костюмах выполнили свою роль на отлично. Казалось, будто они вовсе не играют, а живут на сцене, наслаждаясь спектаклем вместе со зрителями.

На протяжении вечера на сцене появилось девять артистов, среди которых знаменитые Руслана Писанка и Ольга Сумская. Несмотря на смену образов они, видимо благодаря многолетнему опыту, вживались в каждую роль и были на сцене просто неотразимы, чем и заслужили бурные аплодисменты.

 

Катерина Дистрянова