Музыка солнечного ДиДюЛи греет сердца замерзших николаевцев

Прочитали: 3299

Получив в руки первую гитару, в пять лет Валерий Дидюля понял, что в ней вся его жизнь. Он  начал экспериментировать со звуками. Сегодня «ДиДюЛя» ассоциируется с современной  инструментальной музыкой, с позитивными исцеляющими вибрациями.

 

 Генеральный директор ООО «Николаевский глиноземный завод» Юрий Овчинников порадовал своим присутствием на концерте

Экс-начальник областного управления культуры Михаил Димитров также посетил концерт

Наталья Ефремова - начальница главного управления Пенсионного фонда Украины в Николаевской области, почтила своим присутствием

Александр Бондарь - главный архитектор города собственной персоной

В Областном Дворце Культуры 11 марта прошел такой сеанс реабилитации.

Концерт «ДиДюЛи» - это что-то особенное. Когда слышишь его музыку, внутри танцуют все органы и кожа, пробуждая что-то теплое и светлое, такая музыка уносит в неизведанный край ритма и драйвового настроения, заставляя забыть о печали и негативе будний.

На сцене происходит что-то невероятное, постоянствуют яркие цвета на одеждах участвующих в действе, что придает обилие улыбок в зале.

Когда Дидюля сольно исполнял композицию, зрителя охватывало негодование, что это? Музыка или песня, в которой есть слова, подтекст. Этот факт – противодействие всем законам физики, но с талантливым артистом возможно все.

Несмотря на то, что за весь концерт никто не проронил ни слова, два часа зрители находились в классической медитации звуков, где слова были лишние.

Группа, работавшая над концертом, эмоционально открыта, каждый из участников сливался со своим инструментом и танцевал танец «забытья» перед всеми, не замечая никого вокруг.

В середине выступления Валерий Дидюля с перкуссионистом устроили батл в синхронизации звуков. Один брал  пару аккордов на гитаре, а другой переигрывал на перуанской коробке «кахон», и так до тех пор, пока один не сдался.

Очень порадовала песня «аля Кустурица», стиль, которого всегда удивлял и шокировал. На таком концерте, кажется, что этот день никогда не закончится и такое блаженное состояние будет всегда. Несмотря на то, что зал был на половину полный, атмосфера радовала, а глаза старались успеть все увидеть.

Музыка солнца и хорошего настроения переплеталась с аплодисментами и прекрасной техникой исполнения, с использованием множества музыкальных инструментов.




Вита Кучменко