Николаевский историк и преподаватель «Педина» носит символику масонов

Прочитали: 12296

Известный в городе историк и писатель, помощник экс-губернатора  Алексея Гаркуши, Евгений Горбуров не только преподает в университете им. В.А.Сухомлинского, но и, похоже, вовлечен в движение масонов, если носит перстень с их основной символикой.

Николаевский историк носит перстень с эмблемой масонов

Так кандидат исторических наук, доцент Николаевского национального университета имени В.А. Сухомлинского, лауреат областной культурологической премии им. Н.Н. Аркаса (2002 г.), «Отличник образования Украины» (2008 г.), автор 15 монографий, книг и более 100 научных та научно-популярных статей и работ открыто демонстрирует масонскую эмблему.

На перстне Евгения Горбурова изображены одни из главных символов тайных обществ - циркуль и наугольник, которые используются для изложения нравственно-этической системы масонства и обозначения всемирности масонского общества.

Циркуль и наугольник - старейшие символы вольных каменщиков, изображающие Небо и Землю

Значение этих символов для Ордена вольных каменщиков настолько велико, что в конце церемонии посвящения в масоны каждый посвящаемый приносит торжественное обязательство перед Священной Книгой (Библией, Кораном, Торой и др.) той религии, которую он исповедует, а на неё кладется циркуль и наугольник.

По разъяснению самих масонов, циркуль изображает Небесный Свод, а наугольник – Землю. Земля – это место, где человек выполняет свою работу, а Небо символически связано с местом, где чертит свой план Великий Строитель Вселенной. Наугольник также рассматривается как символ закона и совести, а циркуль - вечности.

Но самым известным николаевским массоном Ордена Св.Станистава, судя по фото, является губернатор Николай Круглов

Отметим, что в последнее время в Украине нашел распространение так называемый клуб «Ротари», члены которого открыто демонстрируют свою символику в виде шестеренок и занимаются воспитанием «граждан мира». Свое отделения всемирного клуба действует и в Николаеве.

При этом многие украинские политики являются членами масонского Ордена Св. Станислава, правда в отличие от первых, те не демонстрируют публично атрибуты вольных каменщиков. Примечательно, что членом такого масонского ордена еще в каденцию депутатства стал нынешний губернатор Николай Круглов.

Фото: соцсети, NikLife, olehmudrak.com

Тамара Ходоковская