На один зал в ДК «Молодежный» город уже потратил 600 тысяч

Прочитали: 6842

В ДК «Молодежный» состоялось праздничное открытие нового танцевально-концертного зала. Реконструкция обошлась городскому бюджету в какие-то 600 тысяч гривен и это только малый этап масштабной реконструкции всего дома культуры. На проектные работы всего Дворца Молодежи уже потрачено 890 тысяч.

На торжественную церемонию пригласили губернатора Николая Круглова, у которого попросили еще больше денег для реконструкции всего дома культуры. Успели в спешке отчитаться за потраченные средства перед секретарем горсовета и и.о. мэра города Владимира Коренюгина. Кроме того, посмотреть на обновку пришли народные депутаты Артем Ильюк и Николай Жук, которые поздравили ветеранов с годовщиной освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.

Ильюк и Жук, похоже, не скрывали радости от лестных слов губернатора по поводу того, что молодежи нужно давать больше денег

Новый зал - всего лишь капля в море масштабной реконструкции будущего Дворца Молодежи, но уже обошелся горбюджету в 600 тысяч

Губернатор вспомнил про рок-н-рол, а показал движение из Gangnam Style?

Круглов был воодушевлен подрастающим поколением и вдохновился рок-н-роллом, который в его юности был запрещенным танцем. По его мнению именно эти заводные движения позволяют справиться с бьющей ключом жизненной энергии молодежи.

- Вот когда я смотрю танец, который показали, рок-н-ролл, и я вспоминаю свое детство, юношеские годы. Это был запретный танец, его запрещали танцевать, говорили, что это притворное влияние Запада. А с другой сторону, куда деть вот этот задор? Куда деть силы нашим детям? Я думаю, что по задору, по той энергии, которую излучают они, вряд ли найдется такой танец, который мог бы конкурировать с ними, - отметил губернатор.

Мозаики изображают всемирно известных танцоров

Были на открытии зала и глава администрации Ленинского района Гранатуров и вице-мэр Сапожникова

При этом чиновник напомнил, что его основной обязанностью стал поиск денежных средств. А затем добавил, что молодежи обязательно нужно давать больше денег, потому что она знает, что с ними делать.

- Я очень рад, и, откровенно говоря, даже поражен. Моя главная задача – находить деньги, а потом их реализовывать, куда это все направить. Мы хорошо помним здание, которое мы передавали, в каком оно было состоянии, и смотрим, что сегодня сделала молодежь. Энергия у нее бьет ключом, самое главное ей нужно давать деньги, все остальное она знает, что делать, - добавил Круглов.

Любовалась ремонтом и начальник областного управления культуры Светлана Гладун

При этом, глава облгосадминистрации добавил, что впереди еще много проектов по благоустройству Николаева. Это и достройка «Сердца города» и капитальная реконструкция всего ДК «Молодежный», строительство филармонии и пренатального центра.

Гости подарили ДК плазменный телевизор и электронное пианино

Фото: Евгений Гомонюк