Николаевская участница «Мисс Украина» показала рыночный «фешн-х**шн»

Прочитали: 8071

Известная модель Дарья Потапова снялась в провокационном проекте николаевских фотографов FASHION-HUYESHION на фоне прилавков с рыбой и сырым мясом на Центральном рынке.

Талантливые молодые фотохудожники Сергей Мельниченко и Вероника Орлова, стилист Ольга Целищева недавно презентовали общественности свой взгляд на современное общество, которое хочет казаться модным.

- Мы ненавидим рынки и эти потоки людей, несущихся на тебя со всех сторон, толкающихся и наступающих на ноги. Этих продавцов, которые пытаются любым способом впихнуть тебе спортивные штаны «Абибос». Мы ненавидим всё, что там происходит. Мы не помним, когда мы последний раз покупали какие-либо вещи на рынке с появлением секондов и стоков. Именно на фоне всего этого, угнетающего, мы и решили показать нашу «красоту», - рассказывают автора проекта.

По словам ребят, изначально была идея сфотографировать модель на фоне работающего рынка, чтобы показать современную «красоту» в ярких нарядах на фоне суеты, серости и «совдепии», которой пропитан весь рынок, не говоря уже о всей стране. Отсюда появился «фешн» как часть проекта. «Х**шн» же стал для ребят чем-то непонятным, напоминающим стёб над модой. Предполагалось, что съёмка будет на фоне пустого рынка в смешных нарядах, но пересмотрев всю серию, ребята поняли, что она вся вышла полным «х**шном».

- Мы хотели обойти и сделать фотографии на фоне всего, что там есть. На фоне овощных рядов, лотков с яйцами, цыган, но, к сожалению, после 10-15 минут съёмки в мясном павильоне, администрация вежливо попросила нас покинуть пределы рынка. Но мы рады, что сделали фотографии, которые успели, именно на фоне мяса. Оно выглядит довольно сексуально и развратно, - признаются ребята.

Сергей и Вероника сами относятся к данному проекту не серьёзно, но признаются, что такое нравится.

Евгений Гомонюк