Будущий Дворец Молодежи еще в проекте, но в нем уже не хватает места

Прочитали: 6949

На сегодняшний день уже полностью завершен проект реконструкции ДК «Молодежный», который на момент первой презентации осенью прошлого года уже успел измениться до неузнаваемости. При этом, по мнению губернатора Николая Круглова, имеющейся территории не хватает, чтобы разместить все задуманные объекты в одном здании.

- Сначала нам надо разобраться с парком и сделать фонтан со светомузыкой (очевидно, имея ввиду «Сердце города» - прим. NikLife), - признался Круглов во время общения со студентами.

Новые и старые буклеты на презентации двух "разных" Дворцов Молодежи 

Новый вариант уже прошел согласование и заметло отличается от старого образца до неузнаваемости измененными фасадом и кровлей

На встрече с молодежью в День освобождения города Николаю Круглову подарили печатный проект нового здания.

- Книжечка в обмен на деньги? – пошутил губернатор и принялся внимательно изучать проект. - А с вашими планами существующей территории не хватит, - подметил чиновник после того, как пролистал несколько страниц буклета.

Круглов предложил свой вариант проекта и получил "книжечку в обмен на деньги"

Не скрывали свое любопытство новинкой и народные депутаты

А затем предложил, что выход будет найден в случае, если тематически объединить будущий Дворец Молодежи и нынешний кинотеатр «Юность», который находится через дорогу. Ведь многие студии детского творчества и студенческие клубы могли бы функционировать и там.

Кроме того, Круглов предложил «разобраться с травой» и высадить хороший газон, чтобы там можно было топтаться детям и молодежи. При этом чиновник пошутил, что было бы неплохо в этом месте еще и «запретить собак».

Несмотря на расширение существующего здания, по мнению губернатора оно не вместит все запланированные инициативы студентов

В новом проекте был полностью изменен фасад, где псевдоклассику в итоге победила эклектика. К тому же добавилось больше стеклянных элементов. Также изменилась кровля – вместо привычной треугольной она приобрела круглую форму. Зрительный зал из темного перекрасились в розовый цвет, и стал визуально больше и шире. Большой холл Дворца Молодежи обзавелся колоннами и фонтаном.

Зато из старого проекта уже реализован и введен в эксплуатацию новый танцевально-концертный зал, который недавно презентовали народные депутаты и чиновники.

В окончательном варианте зрительный зал на 1200 мест перекрасили в розовый цвет

Также изменили и холл

Старый вариант зала был в темных оттенках

Да и холл выглядел куда скромнее и уже

В целом же предлагаемая реконструкция включает строительство пристроек с трех сторон здания, устройство сценической коробки, приведение этажности до трех этажей, перепланировки с целью создания общегородского центра с двумя современными, оборудованными залами для зрителей на 1200 и 400 мест, с сохранением существующих и созданием дополнительных клубных и зрелищных функций.

Кроме того, реконструкцией предусмотрено строительство арт-кафе, где будет несколько тематических залов, конференц-зал с проектором для семинаров, тренингов, проведения круглых столов, открытая летняя площадка, на которой студенты смогут поиграть в настольный теннис, мафию, покер, шахматы и в другие игры, бесплатный Wi-Fi и другое.

На старом проекте были предусмотрены уличные фонтаны

В планах устроить в стенах Дворца огромное арт-кафе

Фойе для массовых мероприятий на 400 мест

Сейчас здесь внутренний дворик ДК "Молодежный" под открытым небом

На данном этапе последняя редакция проекта проходит экспертизу, где решаются технические вопросы. Только после окончательной доработки будут озвучена стоимость и варианты поиска финансирования.

Напомним, что Николаевская областная госадминистрация в ближайшее время планирует обратиться в Киев с просьбой о выделении за счет субвенции из госбюджета 30 миллионов гривен на реконструкцию дворца культуры.

Ввиду предполагаемой нехватки места для всех центров, клубов и студий, губернатор предложил перенести их в нынешний кинотеатр "Юность", который находится через дорогу

Новый концертно-хореографический зал уже открыт - на него потратили 600 тысяч гривен


Евгений Гомонюк