Презентовали книгу о причинах трагедии Оксаны Макар

Прочитали: 3195

В романе "Закон О.М.а" писатели попытались дать ответ на вопрос, почему такое преступление вообще стало возможным.

Писатели Сергей Гаврилов и Юрий Любаров сегодня представили свою книгу о Николаеве "Закон О.М.а".

Жанр книги - роман. Как отмечается в аннотации, все действующие лица вымышлены. А все совпадения с реальными людьми и событиями авторы просят считать случайными.

Однако в начале романа указывается, что события разворачиваются на фоне резонансного убийства молодой девушки. В книге ее зовут Олеся Макаронова, а имя матери жертвы троих парней - Татьяна Седловицкая.

Писатели говорят - их книга не о преступлении, а о городе, его истории, событиях, которые привели к упадку. Они пытались дать ответ на вопрос, почему стала возможна такая трагедия, которая произошла с Оксаной Макар весной 2012 года.

"Создатель исторической прозы всегда верен правде событий. Роман "Закон О.М.а" - это художественная правда о городе. Это правда, которую все должны знать", - говорится в аннотации к книге.

В романе есть несколько сюжетных линий, события происходят в разных городах и в разное время. Но об изнасиловании и убийстве девушки речь идет уже в конце романа - как результат упадка и того, что произошло с городом. Однако финал оптимистичен: авторы надеются, что после упадка наступит расцвет.

Известные николаевские писатели Гаврилов и Любаров заработать на книге не рассчитывают. Хотя признаются, что были бы рады, если бы из-за большого спроса надо было еще печатать экземпляры.

Пока же мир увидели 1500 экземпляров "Закона О.М.а", оптовая цена одной книги - 30 грн. Надо отметить, что мать Оксаны Макар Татьяна Суровицька на презентацию книги не пришла.

Фото: NikLife, podrobnosti.mk.ua