Николаевские всадники соревнуются в выездке и конкуре

Прочитали: 2970

В течение трех дней, с 25 по 27 апреля в Николаеве традиционно проходит Открытый чемпионат области по конному спорту памяти А.Л.Зозули. Как и всегда в двух основным маршрутах соревнований – выездке и конкуре, участвуют дети, аматеры и профессионалы.

И если соревнования по фигурной выездке не такие зрелищные, то на трибунах поля, где лошади преодолевают препятствия, всегда собирается много народа. Многие из них пришли с фотоаппаратами и маленькими детьми, которые с большим удовольствием наблюдали за динамичными прыжками лошадей в конкуре.

За короткое время чуть больше минуты  всадник верхом на коне преодолевает несколько высотных препятствий на заданном маршруте, не допустив ошибки и не превысив лимит времени. Суммируя допущенные ошибки и время прохождения дистанции, были определены победители конных соревнований.

Примечательно, что многие участники покинули соревнования в момент прохождения маршрута из-за двойного отказа лошади выполнять команду. Один за одним опытные всадники и аматеры покидали поле по команде судей то ли по неопытности, то ли из-за скверного настроения лошади.

Фото: Евгений Гомонюк