Николаевскому изобретателю угрожают за робота, который красит яйца ВИДЕО

Прочитали: 7343

Известный николаевский форумчанин и блогер Борис Салтовский изобрел робота, который раскрашивает пасхальные яйца. При этом новое изобретение уже успело оскорбить чувства некоторый верующих, после чего в телефонном режиме автору идеи начали поступать угрозы.

Салтовский изобрел робота, который красит пасхальные яйца

«Подготовка к Пасхе в самом разгаре! Вот, например, сделал робота, который раскрашивает яйца. Фигуры пока примитивные, но это временно!... Там драйвер двигателя, что управляет пером, не отрабатывает микрошаг. Если бы отрабатывал — была бы подпись, а так придется дожидаться окончания праздников и заказывать через И-нет новую плату драйвера...» - написал в Facebook aдминиcтpaтop фopyмa «Cкaмeйкa», aвтop книги «Tpaнcфopмaтopныe бyдки. A Hикoлa Tecлa и нe пoдoзpeвaл!» Борис Салтовский.

При этом, изобретателю уже позвонили неизвестные с угрозами

По словам изобретателя, такие конструкции любители робототехники строят во многих странах, особенно перед католической Пасхой. Он же решил сделать робота перед Пасхой православной.

Отметим, что Салтовский раньше работал наладчиком станков с программным управлением на заводе «Кристалл», и таким образом решил вспомнить молодость.

И пригрозили наказанием за оскорбление религиозных чувств

«Сейчас робот проходит стадию настройки и отладки, поэтому рисунки довольно простые. В дальнейшем они будут намного сложнее. Рисовать можно ресфедером, фломастером и гелевой ручкой, в дальнейшем планируется установка граверной головки и даже лазера. Кроме обычных яиц планирую освоить нанесение рисунков на круглые ёлочные игрушки. В планах также создание более крупного робота для работы со страусиными яйцами» - рассказал Борис для korabelov.info.

Тем не менее, автору уже поступают по телефону угрозы, потому тот обратился к друзьям за теологической и юридической консультацией.

В связи с чем Салтовский нуждается в консультации

«По поводу яйцекраски возникли проблемы совсем неожиданного плана. Абсурд, конечно-же, но тем не менее, нужна теологическая и юридическая консультация. Итак: 1. Является ли раскраска яиц роботом оскорблением чувств верующих? 2. Являются ли эти действия только перед Пасхой оскорблением чувств верующих? 3. Для оскорбления чувств верующих действия обязательно должны носить публичный характер? 4. Является ли публикация на Ютубе публичной демонстрацией?» - спрашивает Салтовский.