Николаевский «Агат» вернулся после тысячемильного парусного перехода

Прочитали: 2784

В одесский порт прибыла яхта «Агат», совершившая трехнедельный переход по маршруту Одесса-Синоп-Батуми-Одесса.

Украинские яхтсмены успешно преодолели порядка 1200 морских миль. Во время стоянки в Батуми они также успели принять участие в двух из семи этапов розыгрыша Кубка Грузии по парусному спорту. Блестящая победа в Батуми и Поти позволила «агатовцам» занять третье место в общем зачете этих соревнований, а первое место занял экипаж грузинской яхты «Боржоми».

Яхта «Агат» швартуется в Одессе после тысячемильного парусного перехода  

7 июля, во время старта парусного марафона в Одесском порту, экипаж «Агата» встречал гостей — детей, которые воспитываются без родителей в одном из одесских приютов. Для маленьких болельщиков была организована экскурсия на яхту, после чего дети проводили яхтсменов к линии старта. В свою очередь, спортсмены пообещали нанести ответный визит после возвращения.

Сегодня яхтсмены выполнили свое обещание. Как выяснилось, за время перехода дети рисовали своих друзей-яхтсменов, учились вязать морские узлы и каждый день желали «Агату» победы и благополучного возвращения.

Маленькие болельщики тщательно подготовились к приему гостей 

Встреча друзей была очень теплой и искренней. Судя по слезам, то и дело появлявшимся на глазах суровых морских волков, она стала, пожалуй, самым ярким воспоминанием прошедшего перехода.

Экипаж николаевской яхты «Агат» (капитан Александр Бандура) уже второй раз успешно участвует в многодневных парусных гонках, проводимых организацией «Магеллан 500». В прошлом году они заняли первое место в гонке Одесса-Батуми-Одесса, опередив в напряженной борьбе по результатам пересчета своих друзей с яхты «Гранат» Одесской национальной морской академии.

Морские волки в гостях у маленьких друзей

Капитан яхты «Агат» Александр Бандура и его портрет работы юного художника 

Подарки от детей прибыли на борт «Агата» 

Мастер спорта, чемпион СССР Сергей Суслов расставляет подарки болельщиков в яхтенном музее 

По материалам: dumskaya.net