Николаевские студенты "адекватно" отметят свой профессиональный праздник

Прочитали: 4664

На носу День студента – самый безбашенный и непредсказуемый праздник. 17 ноября, наверняка, станет очень жарким, несмотря на осеннюю прохладу. В этот праздник многое случится впервые: первая стопка водки, первая ночь в обнимку с «белым другом», может даже первый секс. Девочки-первокурсницы в мини-юбках – «свежее мясо», как их называют парни-«старшаки», будут в опасности, ведь именно в День студента внимание к ним обостряется. «Зеленых» первокурсников также ждёт веселая ночь, если они не останутся дома. А для старших курсов праздник уже не будет таким шокирующим, скорее,  даже обыденным: клуб – бар – танцпол –  бар – туалет – бар – танцпол – «на коня» – общага/дом. Хотя многие, уставшие от украинского студенческого стандарта, останутся дома в тихой, домашней атмосфере. 

NikLife тоже поинтересовался, у кого какие планы на День студента.

К примеру, воспитанник пятого курса ННУ им. Сухомлинского Сережа – не только примерный студент, но и спортсмен, хотя время отметить праздник всегда найдет.

- Каждый день студента мы отмечаем очень бурно, причём, каждый раз по-разному. Этот день студента я буду отмечать в компании своих лучших друзей, в домашней атмосфере, под хорошую музыку и безалкогольные напитки, - рассказал Сережа.

«Общажный» студент Витя, который учится в Национальном аграрном университете на третьем курсе, будет традиционно отмечать День студента в общежитии с друзьями.

Катя из НКИ им. Адмирала Макарова, которая учится на третьем курсе, вообще не отмечает День студента. Но, если вспомнит о нём, то отметит дома без лишней шумихи.

 

- Ну, я вообще не отмечаю День студента. А так, если вспомню, то дома приготовлю вкусный ужин без алкоголя и шумной компании, - поделилась девушка.

Юля с четвертого курса, воспитанница ННУ им. Сухомлинского День студента любит, причём отмечать она его будет активно, весело, но адекватно, ведь девушка будущий учитель физкультуры.

- На День студента буду «до упаду» танцевать в кругу друзей в ночном клубе. Потом продолжу вечер с любимым. Надеюсь, праздник удастся, - рассказала Юля.

У второкурсницы Иры из «Могилянки» много вариантов по поводу праздника.

- Возможно, пойду в клуб, а, возможно, отмечу его с группой на дому у девочки, а, может, случится так, что никуда вообще не пойду, - рассказала девушка.

Будущий переводчик Настя, которая сейчас только на первом курсе иностранной филологии ННУ им. Сухомлинского проведет праздник дома.

- Буду проводить дома, потому что я: а) первокурсница, и как говорят многие: "Пока не сдашь первую сессию - ты не студент" и б) это воскресенье, а в понедельник мне к первой паре, - пояснила Настя.

Будущий архитектор, студент четвертого курса строительного колледжа Игорь, День студента вообще, скорее всего, отмечать не будет.

- Скорее всего, не буду отмечать, не имею такой привычки, - поделился парень.

«Англичанин» Коля, студент третьего курса иностранной филологии ЧГУ им. Петра Могилы хоть ещё никогда и не праздновал День студента, но в этом году намерен отметить его культурно: в кругу друзей за чашкой горячего, а не «горящего» напитка.

 

- Если честно, то, я не знаю, какого числа этот День студента, еще никогда не праздновал его. А так, то в кругу друзей за чашкой кофе или чая, - рассказал Коля.

Другой Коля, будущий юрист, напротив, будет отмечать праздник очень шумно.

- «Загуляю» в клубе, как обычно, - улыбнулся парень.

Марина – будущий филолог украинского языка, также весело проведет время в клубе.

- Скорей всего, это будет в «Caprica» с любимыми людьми, - ответила Марина.

Самый популярный клуб в Николаве - «Caprica» посетит также студентка НКИ им. Адмирала Макарова Галя, но у девушки намечена и дневная программа.

 

 - В честь Международного дня студента в городе запланировано много различных мероприятий, которые хотелось бы посетить. Одним из самых ярких из них, как мне кажется, для нашего города будет проект, в котором представлен новый формат презентации Печа Куча на тему "Жизнь после Университета", туда и пойду. А на вечер уже запланирован поход с друзьями в НК «Caprica». Учеба забирает очень много времени и сил, поэтому в такой день хочется просто отдохнуть, потанцевать и послушать качественную музыку, - поделилась девушка.

В свою очередь, Ника Козакова – одна из участниц и, кроме того, уже финалистка конкурса «Лучшая девушка города N», проведет День студента тоже в «Caprica», но к сожалению, работая. Девушка – кассир в этом ночном клубе.

- Обычно, мы, как и все студенты, идем гулять, или же собираемся дома и накрываем стол, - рассказала Ника.

- Но в этом году я буду отмечать его на работе, - грустно добавила студентка.

Анастасия Мандра – девушка, которая также прошла в  финал знаменитого николаевского конкурса красоты, весьма оригинально встретит праздник.

- Отмечу весьма оригинально. Может и не верится, но в ночь Дня студента, пока все будут веселиться и куражить, я буду ехать в поезде в Киев, невероятно волнуясь и переживая, так как там решится всё. Дело в том, что там живет человек, которого я очень люблю. Расстояние нас очень поссорило и разъединило… Так что я еду туда с непустыми руками и с подготовленными словами. Он не знает, что я приеду, и я даже не знаю, чего ждать от него, - рассказала свою историю Настя.

Вице-Мистер и мистер интернет-симпатий конкурса "Mister N 2013", спортсмен и красавец  Игорь Ткачук праздник проведет сначала, как обычно, в зале, а потом поедет к родителям. 

- У меня в планах пойти в зал и съездить к родителям. Никаких развлекательных мероприятий не планирую, - поделился Игорь.

Вот так николаевские студенты планируют отметить свой «профессиональный» праздник. В любом случае, NikLife желает всем хорошо провести время. Да «сойдутся воедино» все николаевские студенты в этот день. Хорошего вам праздника! 

Напомним, "Аграрка" отметила День студента с высшими чинами.

Елена Корогод