Победу на фестивале «PROдвижение» отдали паре вуза «Украина-Юг»

Прочитали: 7207

В четверг, 14 ноября в Областном дворце культуры состоялся  танцевально-юморной конкурс «PROдвижение».

В конкурсе приняли участие студенты из восьми лучших учебных заведений области: Николаевский филиал Киевского университета культуры и искусств, Николаевский колледж культуры и искусств, Николаевский институт права Национального университета Одесской юридической академии, Николаевский национальный аграрный университет, Международный классический университет «Украина-Юг», Николаевский государственный колледж экономики и пищевой технологии, Николаевский политехнический колледж, Николаевский национальный университет им. В.А. Сухомлинского.  Занятно, что на конкурсе выступали отнюдь не профессионалы, а обычные студенты, как говорится, танцоры-аматоры.

 Брат народного депутата Роман Ильюк, судя по всему, появится и на грядущем джаз-концерте

Депутат Виталий Воронов и журналист Олег Деренюга 

 Победитель второй «Битвы экстрасенсов»  Егор Минин

Дочь депутата Транского с подружкой (слева) 

На шоу ребята показали, что они, как сказал, герой известного семейного сериала «Воронины» Николай Петрович, «не пальцем деланные». Уверенно можно заявить, что «PROдвижение» открыл новые танцевальные таланты среди участников. Но не остались в тени и зрители. Например, одним из конкурсов был танцевальный «Крокодил», в котором с помощью танцевальных движений нужно было показать известную мелодию, которую должны были отгадать все остальные.

В качестве жюри на конкурсе выступили не танцевальные гуру, а высшие николаевские чиновники и их окружение. Судить студентов довелось главе Николаевского облсовета Игорю Дятлову, народному депутату Николаю Жуку, «колбаснику» Владиславу Малицкому и чиновнице в сфере образования Анне Каськовой.

Шоу вели участники николаевской команды КВН «Легко и просто». От них зрители услышали множество шуток о николаевских реалиях, например, о проблемах в небезызвестном ночном клубе «Девятка». Также ребята мастерски спародировали блондинок за рулем. Много шутили о футболе, но ни слова не было о политике.

Также, в перерывах между выступлениями николаевских пар зрителей развлекали танцевальный клуб «SLICE» и шоу-балет «Deep Force». Номера танцоров были достойны бурных оваций.  

Сами конкурсанты проявили необычайную выдержку: их «пытали» множеством заданий и конкурсов, но они вытерпели всё. Ребята, как говорится, прошли «огонь, воду и медные трубы»: танцевали классику, street style и даже космические танцы, к которым костюмы придумали лично.

В итоге, самой достойной парой, которая с улыбками, хорошим настроением, прекрасными танцевальными па выполнила все задания, преодолела все тягости, стала пара номер пять - Николай Шавлис и Заряна Латко – студенты Международного классического университета "Украина-Юг". Коля и Заряна отличились от остальных именно последним выходом. Ребята просто заворожили жюри и зрителей «любовным» номером – космическим танцем. Их планета, Окутанная воздушными шарами, называлась Любовь.

Народный депутат Ильюк пришел с супругой и дочерью 

Игорь Дятлов искренне хохотал

Николай Жук пришел с семьей

"Нардеп" Жук вручал кубок победителям 

Это же сделал и Игорь Дятлов 

О том как николаевские студенты планируют отметить свой профессиональный праздник читайте на NikLife.