Босоногий Бабкин отчитался перед николаевцами за все 10 лет на сцене

Прочитали: 3083

В николаевском ОДК прошел долгожданный юбилейный концерт Сергея Бабкина, посвященный 10-летию его сольной карьеры. Эта дата и стала причиной того, что известный актер, поэт и музыкант решил порадовать поклонников большим туром по Украине.

Незабываемый вечер в компании известных актеров подарило концертное агентство «Русское радио».

Каждому Сергей известен по-своему, а некоторые о нем знают очень мало. Но, каждый уважающий себя меломан должен побывать на его концерте, дабы знать таких «звезд» в лицо. Именно поэтому в социальных сетях и на флаерах в преддверии николаевского концерта проводился некий музыкальный ликбез:

«Тех, кто до сих пор считают, что Сергей Бабкин родственник Надежды Бабкиной, просто искренне жаль! Те, кто помнит, что Бабкин завоевал любовь слушателей еще в составе легендарной группы 5'Nizza - правы, но старомодны. Будучи все-таки артистом самодостаточным у Сергея уже давно есть свой абсолютно уникальный проект».

В итоге николаевцы пришли на своего Бабкина, ведь его творчество и выступление – это не просто песни и тексты, это что-то большее. Это повествование в театрально-песенной форме, где каждый находит близкое себе, именно поэтому каждая песня во время концерта встречалась с первых аккордов овациями и продолжалась дружным пением всего зала. Одни словили весь тот эмоциональный драйв, что лился со сцены, а другие, девушки, прочувствовали любовь и экспрессию босоногого музыканта, как мужчины.

А фишка всех концертов тура в том, что зрители сами определили трек-лист, голосуя за любимые песни из разных альбомов. Поэтому, все кто пришел на концерт, остались довольны, о чем потом долго описывали в социальных сетях, что «Бабкин оправдал все ожидания!!!».

Еще бы, ведь в таком списке не нашлось места грустным и мрачным песням. Зато было много душевной и любовной лирики в новых рок-н-рольных аранжировках, что стало для николаевцев большим сюрпризом. Некоторые старые регги-песни группы 5'Nizza в новом звучании приблизились по ритму к панку, что заставляло фанатов танцевать вместе с Сергеем между кресел и прямо под сценой.

Песен хватило на всех, были исполнены композиции из альбомов «Мотор», «Сын», «Снаружи и Внутри» и из последней пластинки «Сергевна». Помимо песен и их харизматичного исполнения Сергеем на сцене также появлялись небольшие сценки и театральные действия в виде безудержных танцев, которые каждый воспринял и оценил по-своему, но никого не оставил равнодушным. Да и само единение зрителя с исполнителем было непередаваемым и очень тесным, несмотря на разбросанную по  залу аудиторию.

Фото: Евгений Гомонюк