Николаевский дизайнер об «Odessa Fashion Day-2014»: «Наша коллекция была одна из лучших»

Прочитали: 3675

Известный николаевский дизайнер, владелица модной марки одежды «GraNat» Наталья Гречаная представила одесситам свою коллекцию на «Odessa Fashion Day-2014». Своими впечатлениями девушка поделилась с NL, заявив, что ее коллекция, однозначно, оказалась одной из лучших, хотя конкуренция была достойная.

Как известно, 29 марта в Одессе стартовал самый модный проект года. Представлять свои коллекции съехали дизайнеры со всего мира. Не упустила возможность показать свои таланты и николаевская мастерица.

Коллекция владелицы модного дома «GraNat» пришлась по вкусу одесситам и приезжым гостям

Как рассказала девушка, помимо внушительного количества модельеров, немало было и гостей.

- Организация была на хорошем уровне. Организатор Константин Леонтьев уже зарекомендовал себя, поэтому мероприятие оказалось очень посещаемое. Гостей было много в течение всех трех дней. Словом, мест было меньше, чем гостей. Было много неординарных личностей, в хорошем смысле слова, - рассказывает Наталья.

Наталья вместе с организатором «Odessa Fashion Day-2014» Константин Леонтьев

- Да и конкуренция была достойная. Дизайнер из Франции все три дня показывал разные коллекции. Были дизайнеры из Киева, Донецка, Одессы и, кажется, был даже дизайнер из Италии, но не в мой день показа, - добавила она.

Сама Гречаная считает, что ее коллекция была одна из лучших. Это она поняла, просмотрев работы других дизайнеров.

- Однозначно, наша коллекция была одна из лучших. Это я поняла позже, посмотрев другие показы. Вначале я очень переживала. Это все потому, что моя коллекция представлялась после француза. Дело в том, что у нас в коллекции была длинная бахрома, у него, по случайности, тоже, - призналась владелица «GraNat».

Отметим, что схожие коллекции на модных показах ведут за собой ссоры мастеров и подозрения со стороны гостей в плагиате одного из них. Но, как отметила девушка, никаких недоразумений с французом у нее не было.

- Недоразумения? Ни в коем случае. Наши коллекции абсолютно разные. Тем более, мы не знали о существовании друг друга. Это просто совпадение, у него были в коллекции черные крылья, а нас с крыльями вампиров уже видели в прошлом году. Возможно, вкусы у нас совпадают, - говорит Наталья.

"Спасибо гостям показа за теплый прием", - написала Гречаная в соцсети в комментариях к фото

Словом, «Odessa Fashion Day» для Гранат сложились удачно. Ей предложили сотрудничество, а также приобрели у нее пару нарядов.

- После показа бутик из Одессы предложил сотрудничество. Сейчас обсуждаем модели, размеры. Также постоянные клиенты, кто нас знает, тоже отложили наряды, но мне надо сделать фотоссесию, а потом я их отдам, - отметила она.

Но вдохновиться у дизайнера на этом показе не удалось. Как она призналась, свою музу она будет искать в Амстердаме.

- Нет, вдохновляться буду в мае в Амстердаме, в музеях. Для себя подчеркнула, что коллекция моя была выдержана в одном стиле, гармонична, в отличие от некоторых других дизайнеров. Не все смогли донести идею, а просто вперемешку показывали, что умеют. Поэтому я написала, что моя коллекция одна из лучших коллекций, так как выдержана линия и идея.

В следующем номере журнала NL читайте интервью с известным дизайнером Николаева Натальей Гречаной.