Единственный николаевец пробежал 42 км на ежегодном марафоне в Киеве

Прочитали: 2296

27 апреля, пока ребята соревновались в Киеве на борцовских коврах, параллельно в столице проходил ежегодный открытый марафон, который прошел уже в пятый раз. Соревнования собрали более 3 тысяч бегунов из 30 стран мира. Участники соревновались в дисциплинах 5 км, 10 км, полумарафоне и классическом марафоне на 42 км 195 м.

В самой престижной дисциплине соревновался и спортсмен из Николаева, Андрей Савенко, который стал единственным представителем нашего города в этом международном забеге, сообщает пресс-служба MMA CLUB NIKOLAEV.

Вообще, первостепенная задача любого участника соревнований в Киевском классическом марафоне – это финишировать не более, чем за 6 часов, в этом случае бегун получает почетный сертификат и медаль.  Сказать, что Андрей вложился в заданное время  и  закончил марафон со временем 4 часа 6мин 40 сек – это не сказать ничего. Ведь что такое марафон – это колоссальная нагрузка на организм, которая предъявляет высокие требования не только к физической подготовке бегуна,  но и к его морально-волевым качествам. Ведь нужно помнить, что первый человек, который в древней Греции пробежал эту дистанцию, умер спустя мгновение после финиша.

Андрей Савенко – один из ведущих спортсменов MMA CLUB NIKOLAEV, воспитанник Детско-юношеской спортивной школы №2, кандидат в мастера спорта по ушу-саньда, призер чемпионата Украины, обладатель кубка Украины прошлого года, тренер одной из молодежных команд клуба.