Дизайнер Наталья Гречаная: «Николаевским модницам нужно поучиться практичности»

Прочитали: 5114

Мода в Николаеве с каждым днем развивается всё уверенней. Недели моды, фешн-показы, бутики, дизайнерские дома – всё цветет и пахнет. В целом, за потоком новинок николаевцам успеть не всегда удается. И, дабы исправить эту оплошность и приобщиться к прекрасному, NL встретился с удивительной девушкой, мамой двоих детей, талантливым дизайнером и владелицей студии моды «GraNat» Натальей Гречаной.

По ее словам, николаевские женщины очень напоминают итальянок в желании быть яркими и экстравагантными.

- В нашем городе достаточно много модниц, и это радует. Наши женщины похожи больше на итальянок, ведь они яркие, экстравагантные, и это, кстати, присуще всему Южному региону. У нас, особенно в летний сезон, девочки очень даже неплохо одеваются. Хоть и бывают какие-то промахи, но это все зависит от возраста. Когда девушка взрослеет, она одевается более грамотно.

При этом, несмотря на все это, местным девушкам все же стоит поучиться одеваться уместно, правильно подбирая стили.

- Местным модницам, возможно, нужно поучиться практичности. Например, в том плане, как стоит одеваться на работу. Street-style – это одно, smart casual – это другое. Главное – не путать эти два понятия между собой. Девушка может хорошо одеться, важно, чтобы это было уместно.

Дизайнер считает, что жители Юга Украины не гонятся за брендами, а ищут свою индивидуальность у начинающих творческих людей, поэтому ее коллекции одежды в миг распродаются в Одессе и Николаеве.

- Я трендами абсолютно не интересуюсь при создании коллекции. Если я попала в тренд – это очень хорошо, а если нет, то это ещё лучше. Если кто-то недоволен, то он может пойти в другой магазин и купить то, что ему нравится.

Однако, несмотря на все это, Наталья не удержалась и дала совет николаевским модницам, как правильно выбрать цвет и фасон весны-лета 2014 года.

- Очень многие тренды весны и лета «перекочевали» из  других сезонов. Это синий цвет, белый цвет, это полоска, яркие оттенки. В целом, все дизайнеры возвращаются к ретро-стилю – 70-е, 60-е сейчас очень актуальны. Также в тренде спортивный стиль. Достаточно много дизайнеров сейчас предлагают платья с лампасами, с воротничками, и их можно совместить с какими-то интересными балетками и пойти так на работу. Выбор просто огромный.

Напомним, что коллекция Гречаной была одна из лучших на «Odessa Fashion Day-2014».