Кандидат в мэры Сенкевич играл рок, когда был «Натуралом»

Прочитали: 5151

Кандидат в мэры Николаева Александр Сенкевич в студенческие годы был одним из вокалистов рок-группы «The Naturals», название которой никак не связано с сексуальной ориентацией.

Об этом молодой и начинающий политик рассказал во время общения с журналистами у себя дома.

Сенкевич был вокалистом студенческой рок-группы

«Я в университете много времени посвящал музыке. Благодаря моей активной жизненной позиции ректор Могилянки (Леонид Клименко - ред.) нам купил инструменты…У нас была группа "The Naturals". Название никак не связано с сексуальной ориентацией, просто "натуральная музыка"», - вспоминает кандидат в мэры.

При этом, после недавней встречи с ректором ЧДУ им. Петра Могилы Леонидом Клименко, тот назвал его шантажистом, потому что студент Сенкевич «вымогал у него инструменты».

«Он нам тогда купил барабанную установку, гитары, бас, микшер...», - говорит ITшник.

И дажде прослыл шантажистом за то, что вымагал у ректора деньги на покупку музыкальных инструментов

При этом, спустя много лет Александра все равно тянет взять в руки гитару. Специально для этого он переоборудовал квартиру для студии звукозаписи.

«Я мечтаю, что когда-нибудь у меня будет время, чтобы просто сесть поиграть на гитаре… И вот я хотел бы заниматься музыкой. В проекте своего дома я себе даже выделил специальную комнату звукозаписи. Я хотел бы, чтобы мои дети тоже играли. Чтобы можно было там уединяться».

Как сообщает сайт Киевского рок-клуба, группа «Натуралы» была создана осенью 2001 года из студентов Николаевского филиала НаУКМА (Владислав Белан – вокал, Александр Сенкевич – вокал, Василий Глуховский – гитара, Михаил Мужичков – бас, Дмитрий Потриваев – ударные, Антон Назин – диджей). После творческих поисков, проб и ошибок, был сформирован стиль группы, который и решили развивать. Репетировали ребята в актовом зале университета, здесь же и дебютировали.

Группа "The Naturals"("Натуралы") была создана в 2001 году и успела прогреметь на многих фестивалях. Но группа давно распалась...

Через год притирки, стало интересно, оценят ли массы плоды креатива команды. Первым выступлением на «взрослой» сцене, было участие группы в фесте «Кобле-Во!» (лето 2002). Море впечатлений, и как результат - диплом «За лучшую концепцию».

 

Затем выступление в отборочном туре фестиваля «Червона Рута» в Николаеве. После чего началась работа над новыми идеями – «Натуралы» делают клубные выступления.

В 2003 году ориентируясь на западных старших товарищей по оружию, группа решила подкорректировать свой стиль. Результат музыкальных экспериментов был не очень дружественно воспринят руководством николаевской «Могилянки». Это и стало поводом для смены обстановки, аппаратуры и инструментов…

Тем не менее, Сенкевич мечтает снова поиграть на гитаре и хочет, чтобы его дети тоже играли

Но новым и настоящим пристанищем «Натуралов», стала небольшая Николаевская студия «Т34». Пересмотрев взгляды на жизнь, команда решила перейти к стратегии массового захвата слушателя. Как результат - запись демо-версий песен и отправка их на всевозможные фестивали, батлы и смотры.

Свой стиль музыканты характеризовали, как стиль который не вписывается в точные и конкретные определения. Это альтернативная рок-музыка с этническими элементами, речетативом и диджейскими импровизациями.