Николаевский боксер улетел в США, чтобы выступать на профессиональном ринге

Прочитали: 2363

сергей деревянченко

Известный николаевский боксер Сергей Деревянченко, который последние несколько лет защищал цвета казахстанского и итальянских клубов, улетел в США продвигать свою карьеру на профессиональном ринге.

«Хотел бы поделится новостью, я подписал контракт с Fight Promotions inc. и Dibella Entertainment. Теперь я буду выступать на профи ринге!!!», - пишет Деревянченко на своей странице в соцсети.

сергей деревянченкоБоксер несколько лет выступал за цвета итальянского и казахстанского клубов

В эти дни боксёр находится в Нью-Йорке, где тренируясь под руководством тренеров Гэри Старка и Андре Розье, готовится к своему дебютному поединку. Кроме того, эти же специалисты работают с соотечественниками Деревянченко – Иваном Голубом и Евгением Хитровым.

Ожидается, что дебютный бой Сергея на профессиональном ринге состоится в конце июня или начале июля. При этом, как говорит сам боксер, первые бой будет очень простым.

«Конкретных чисел, конечно, пока нет. Это будет зависеть от меня, от того, насколько быстро пройдет акклиматизация, как будет идти подготовка. Но, думаю, что возможно в конце июня. Понятно, что первые бои будут простыми. Дальше посмотрим, как пойдет», - говорит Сергей в итервью astanaarlans.kz.

сергей деревянченкоСейчас он находится в Америке, где продвигает свою карьеру на профессиональном ринге

сергей деревянченко

Ранее в СМИ появлялась информационная «утка», что Деревянченко переходит в профессиональный бокс, однако те заявления были преждевременными и исходили от людей, с которыми он так и не пришел к договоренности. Переговоры с нынешними промоутерскими компаниями боксер начал еще в октябре 2013 года, однако потом их пришлось приостановить в связи со стартом сезона казахстанской команды «Astana Arlans» во Всемирной серии бокса.

«Со мной связывались украинские представители американцев. Я попросил подождать, пока у меня не закончится сезон, в то время я концентрировался только на нем. Как только сезон завершился, они снова вышли на меня, и мы возобновили переговоры».

сергей деревянченко

Сергей признается, что давно хотел попробовать себя на профессиональном ринге, и думает, что время уже пришло. Его нынешний контракт рассчитан на три года, и он «в целом доволен» финансовой составляющей.

«В Казахстане я зарабатывал больше, — улыбается двукратный чемпион WSB. — Здесь меня кормили, поили, одевали, обували и платили зарплату. В профессиональном боксе совершенно по-другому. Здесь придется работать на перспективу, самому решать бытовые вопросы и другие нюансы. Но я готов к этому».

Также Сергей признался, что решение об отъезде принимал сам, однако советовался и со своими соотечественниками, которые уже перешли в профи-бокс. «Говорил со всеми, со всеми по-немногу. Все говорят только об одном — что надо работать. Что нужна больше отдача, если действительно хочешь, чтобы что-то получилось. Хотя, на тренировках мы и в ВСБ „пахали“. Но я готов выкладываться в два раза больше, чтобы достичь своей цели».

сергей деревянченко

Цель у Сергея понятна — достичь успехов на профессиональном ринге. «У меня такая же весовая категория, как у Геннадия Головкина, — говорит Сергей. — 72,6. Этот боксер — один из сильнейших на сегодняшний день в профессиональном боксе. Я понимаю, что до его уровня мне необходимо еще работать и работать. И это, можно сказать, мой стимул, то, к чему надо стремиться».

По словам Сергея, Всемирная серия бокса дал ему большой толчок вперед, стал хорошей школой и возможностью для самореализации.

сергей деревянченко