Меладзе разгружал вагоны в Николаеве, чтобы спастись от безденежья

Прочитали: 7404

Молодому Валерию Меладзе во времена учебы в Николаевском кораблестроительном институте приходилось нелегко – будущему артисту необходимо было тяжело работать, чтобы заработать хоть какую-то копейку для существования.

Об этом говорится в сюжете «Невероятной правде о звездах» на канале СТБ, где раскрываются малоизвестные факты из жизни знаменитости.

Меладзе приходилось искать любую работу, чтобы прожить в студенческие годы в Николаеве

 «Это был 1983 или 84-й год. Я - молодой преподаватель физического воспитания - проводил одно из своих первых занятий. Пришла группа студентов 1 курса, и я начал с ними заниматься зарядкой, разминкой. И где-то во время этой разминки вдруг подходит какой-то парень и говорит: «Извините, я опоздал немножко, можно я встану в строй?» Я говорю: «А почему вы опоздали?» А он: «Ну, получилось так. Я просто работаю телефонистом, у меня работа посменная. Получилось так, что немножко задержался». А я удивился, говорю: «А почему ты работаешь, ведь стационар?» Говорит: «Такое у меня положение - я должен сам себе зарабатывать на жизнь», - вспоминает друг Меладзе - Сергей Розумяка.

Денежный вопрос стал особенно волнующим для будущего певца после рождения дочери

Живя в Николаеве, Меладзе даже не мог мечтать о роскошных апартаментах, которые имеет сегодня. Все, что было у него тогда - это крохотная комната в студенческом общежитии. А после встречи с экс-супругой Ириной и рождения первой дочери Инги Валерий вообще хватался за любую работу.

«Я знаю, что он и вагоны разгружал», - говорит еще один друг артиста - Александр Масленников.

Из-за чего николаевскому студенту Меладзе пришлось разгружать вагоны

И искать время на творчество

Несмотря на работу и учебу, его певчая натура брала свое, и он находил время для творчества. Его первая песня «Скрипка» сначала покорила тысячи николаевских женских сердец в родном институте, а затем во всей Украине. Мало кто знает, но его первый клип на песню «Один день» был снят местной телекомпанией «Норма» николаевских на водных просторах.

Кроме того, выяснилось, что в те времена Меладзе делал хорошие успехи в научной сфере.

Первый свой клип артист снял в Николаеве

«Валера был бы прекрасным ученым. И, наверняка, был бы и даже доктором наук. Потому что уже тогда он написал кандидатскую. И то, что он стал прекрасным певцом, эстрадным исполнителем - наверное, наука потеряла», - уверил Сергей Розумяка.

Однако любовь Валерия к механике вылезла ему же боком, из-за чего тот чуть не угодил в тюрьму.