Настя Приходько и Тоня Матвиенко танцевали и целовались с николаевскими военными

Прочитали: 6080

Украинские звезды приехали в Николаев, чтобы поддержать боевой дух солдат Национальной гвардии в рамках концертного тура «Поддержим своих».

Певицы Анастасия Приходько и Тоня Матвиенко стали настоящим «подарком» для николаевских военных: девушки не только пели, но танцевали и целовались с солдатами, а также раздавали им сигареты и воду. При этом, бойцы Нацгвардии выстраивались в длинную очередь, чтобы взять автограф и сделать фото на память с очаровательными красавицами.

Тоня Матвиенко песней поднимала боевой дух нацгвардейцев

А затем угощала солдат водой

«Мы хотим хоть как-то вас подбодрить, что мне дома сидеть, а вы будете воевать. Нет, я хочу что-то делать полезное для вас. Поэтому это будут сегодня мои песни. Самые наилучшие от моей души», - говорила в микрофон Тоня Матвиенко, обращаясь к военным, а затем спела мамину песню «Сіла птаха».

Девушка привлекла внимание всего личного состава

А затем самые смелые поклонники удостоились поцелуя

И небольшого танца с певицей

«Для меня большая честь стоять здесь. Я хочу сказать как мать, а не как артист, хочу сказать вам всем огромное спасибо, - поклонилась солдатам Анастасия Приходько. - Я с детства любила военных, ведь это такая смелость и мужество. Мой дед воевал, я хочу вам пожелать, чтобы никогда в нашей жизни не было войны. Потому что у меня есть и брат, и муж, и я переживаю за каждого из вас».

Настя Приходько спела "Кукушку" Виктора Цоя и призналась, что с детства любит военных

Вместе с ними в Николаев приехали артисты Владимир Ткаченко, победитель второго сезона вокального шоу «Голос країни» Павел Табаков, Мария Чеба, Арсен Мирзоян, Эйва Муза и  группы "Тарута", а также один из самых известных конферансье, неподражаемый ведущий Дмитрий Оськин. Все они пели, играли на гитаре, шутили и даже рассказывали анекдоты.

Группа "Тарута" призналась, что не имеет никакого отношения к олигарху с такой фамилией

И пела патриотические песни под крики "Слава Украине!"

Во время выступления певицы Эйвы сел генератор, поэтому девушка пела без микрофона

Ведущиц Дмитрий Оськин попытался шутками исправить ситуацию

И рассмешил солдат анекдотами про Коломойского

«Ты прости за боль, ты прости за муки, я купил тебе синие «Прилуки», - неожиданно пропел Арсен Мирзоян, когда Тоня Матвиенко вынесла блок сигарет, которые тут же разошлись по рукам военных.

«Каждый из нас хочет помочь и внести свою лепту в общую победу, потому что то, что сейчас проходит в стране, не оставляет никого равнодушным. Кто-то покупает бронежилеты, кто-то передает пищу, кто-то одевает солдат, все помогают. А мы музыканты. Это ошибочное мнение, что музыканты в основном, это богатые люди. Может быть, есть какие-то артисты, которые летают на своих самолетах, но в основном это люди среднего достатка, которые уже все свои деньги отдали еще, когда был Майдан. Мы кинули клич, кто хочет, кто может поехать поддержать солдат. Мы же не платим денег, но многие согласились», - говорит организатор тура, музыкальный продюсер компании «Euromedia» Виталий Пастух.

Владимир Ткаченко добавил немного лирики

Виталий Пастух организовал концертный тур для украинских солдат

А Павел Табаков попытался с солдатами повторить "Караоке на Майдане"

Некоторые пустились в пляс

И даже подпевали

Он считает, что многие солдаты сейчас деморализованы и не всегда понимают то, что происходит.

«Мы подстраиваемся под любую ситуацию. Сложности в том, что ребята (военные – ред.) все очень уставшие. Они деморализованы и не совсем понимают, что происходит. Мы были в частях, где нам просто говорили «Господи, та дайте нам лопату, мы пойдем окопы рыть! Дайте нам что-то делать, хоть кирпичи носить!». Бывает и такое. Все разные военные части, но самые запоминающие, конечно те, которые на передовой».

Арсен Мирзоян раздавал бойцам сигареты

И пел шуточные куплеты

Это уже вторая фаза концертного тура, первая завершилась месяц назад концертом в Харьковской области, в штабе Нацгвардии под Изюмом. Музыканты уже отыграли в Одессе, на очереди аналогичное мероприятие в Херсоне. При этом, организаторы переполнены оптимизмом и планируют уже в конце августа отыграть концерт для солдат-победителей в освобожденных Донецке и Луганске. А если повезет, то в конце осени – в Севастополе, потому что убеждены, что Крым снова будет украинским.

Солдаты выстраивались в очереди за автографами

И для фото на память

«Мы хотим охватить всю Украину и закончить тур в Севастополе. В конце октября. Я просто хочу, чтобы был мир и Крым был в составе Украины. Как было раньше. Это все неправильно как-то», - говорит продюсер.

Напомним, что недавно николаевским военным показали «кровавую резню» в Украине.

Фото: Евгений Гомонюк