Свой 225-ый День Рождения Николаев отметил патриотичным «Майдансом» и выставочной Советской

Прочитали: 4825

Наконец, наступили долгожданные именины Николаева, слава о которых, как «пир на весь мир», разнеслась, наверняка, по всем уголкам Украины. Словом, такого фееричного действа «корабелы» еще не видывали.

И хотя в силу разных причин праздник в этом году по своим масштабам заметно уступал предшествующим, а главная улица города не была привычно заполнена горожанами, посмотреть николаевцам было на что. 

На День города главная улица превратилась в выставку

Где можно было прикупить сувениров

Зампредседателя Администрации портов Украины Борис Козырь раздавал флажки на Советской

У города корабелов на День рождения было целых два корабля!

И одна бабочка...


"Наэлектризованный" веночек украиночки символизировал единство страны

В этот день николаевцы пришли на Советскую в вышиванках

Николаевские школьники показали свои работы

Некоторым творениям даже манекены были удивлены

Огромный украинский флаг растянули по Советской

Мэр подпевал во время исполнения Гимна

Особенно был рад вице-губернатор Николай Романчук

Когда дети хором спели главную песню города

Дети провели танцевальный флешмоб на площади

Так, праздничная атмосфера воцарилась в городе еще с самого утра. С первыми петухами николаевцы принялись украшать главную улицу города. Каких только талантов на Советской не было! На улице можно было встретить и спортсменов, и ковалей, и фотографов, и певцов, и моделей. Ребята демонстрировали умения во всевозможных подделках и радовали друг друга самым что ни на есть супер праздничным настроением.

Вскоре к николаевцам присоединились местные власти. Во главе с мэром города Юрием Гранатуровым николаевские VIP-ы желали горожанам, прежде всего, мира, добра и единения.

Зато что-то смутило губернатора Вадима Мерикова

И пришлось напрячься "ударовцу" Евгению Шевченко, пока за действом наблюдал директор вагоно-ремонтного завода Вячеслав Симченко

Мэр был одной синей окраски с нардепом и экс-губернатором Николаевщины, некогда "регионалом" Анатолием Кинахом. А вчерашняя оппозиция просто стояла рядом и улыбалась

А лучшим доказательством того, что Украина – мирная держава, желающая свободы и покоя всем жителям страны, николаевские участники самого масштабного танцевального проекта «Майданс» исполнили захватывающий дух патриотичный танец.