Персональная выставка Вадима Пустыльника: то, что лежит под гламуром Сити-центра

Прочитали: 2355

В пятницу, 14 ноября, в галерее «На Спасской, 45» открылась первая персональная выставка художника и коренного николаевца Вадима Пустыльника.

Выставка получилась душевной, в жанрах пейзажа и натюрморта, которые так любят украинцы. Поэтому и название у нее простое – «Пейзажнатюрморт».

"Цветаевский" натюрморт

Однако, работы нельзя назвать классическими образцами этих жанров. Очень часто это пейзажи-воспоминания, пейзажи с долей абстрактности, коллажи с элементами ностальгии, натюрморты-стихотворения, полуфантастические урбанистические пейзажи с нотками лиризма. Но, во всех случаях, картины пропитаны Николаевом насквозь.

"Бомжатник" на месте будущего Сити-центра

Фрагмент

Автор вытаскивает на дневной свет и свое, и городское прошлое: бомжатник, который раньше был на месте гламурного Сити-центра, кафе «Прохлада» - николаевский бренд 90-х, воспоминания о селе, в котором провел детство художник, и которого давно не существует. Есть даже полотно, на которое автора вдохновило стихотворение Марины Цветаевой.

Кафе "Прохлада"

На открытие выставки Вадима Пустильника пришли не только любители и ценители прекрасного, но и коллеги с друзьями. А николаевский поэт Олег Духовный даже посвятил художнику стих.

Олег Духовный

Выставка продлится до четвертого декабря.  

Герой вечера - Вадим Пустильник

Художник Дмитрий Молдованов