Николаевский художник заставил пылать целую реку

Прочитали: 3667

Известный николаевский художник график, мастер лэнд-арта и исторической реконструкции с помощью гелиограффити Владимир Бахтов заствил пылать целую реку.

Фотографии своих огненных экспериментов художник разместил на своей странице в Facebook, которые ранее не были опубликованы.

Все снимки были сделаны на фестивале в известном многим художникам и ценителям украинского современного искусства селе Могрица в Сумской области, которое является знаковым местом в становлении отечественного ленд-арта. В течение 15 лет здесь проходит международный симпозиум «Пространство пограничья», который стал не просто важным событием в отечественном искусстве, но и в значительной степени определил вектор развития ленд-арта в нашей стране.

"Шатер Тамерлана", "Реконструкция". Проект совместно с Юрием Баранником. Могрица

Бахтов, как и полагается, использовал исключительно природные объекты для своих шедевров. Вода, ветер, земля и огонь были его фоном и главными художественными инструментами, которые затем были зафиксированы на пленку.

Усевшись в трехместную байдарку с факелом в руках художник создал уникальные пламенные инсталляции, имитирующие новое русло реки, по которому идет «караван» или плывет «корабль».

Отметим, что за Могрицей уже закрепился статус своеобразной Мекки украинского ленд-арта. Художников привлекают сюда выразительные пейзажи и уникальный ландшафт, богатые и разнообразные природные ресурсы, которые дают широкие возможности для творчества, а расположение вблизи древнего языческого городища часто направляет авторский поиск к работе с историческими архетипами.

"Караван. Псьол. Могрица"

"Корабль. Псьол. Могрица"

"Добиблейс кий потоп. Могрица"

"Вниз по реке Псьол. Могрица."...каллиграфия моя,камера Петро Бевза"

"Испуганный птеродактиль. Псьол. Могрица"

"Танец. Могрица."(С Анастасией Скориковой)

"Амфитеатр. Могрица"

"Ихтис. Могрица"

"Гора.Могрица". Проект совместно с Юрием Баранником

"Путь. Могрица"