RIZUPS: "Сейчас мы не спешили бы давать концерты в России, а в Крыму – обязательно!"

Прочитали: 2597

Музыканты из украинской хип-хоп группы RIZUPS Назар-Хайдар Хассан (Хас) и Марьян Сакалюк (Марик) считают, что их московский концерт в июне прошлого года был скорее общественной деятельностью, чем творческим визитом. 

Об этом рэперы сообщили в комментарии NikLife.

- Нас пригласили на интервью на канале «Свобода». Смотрели на нас и, видимо, думали: «Что они сейчас будут говорить? С какими намерениями приехали?». Но расстались мы мирно. Они поняли нашу позицию, мы выразили, чем дышит Украина в лице молодежи. Послушали, что они думают по этому поводу. Нам повезло, потому что мы попали в такое довольно лояльное, образованное и гуманное окружение. Но сейчас, наверное, мы бы не спешили давать концерты в России, после всех этих событий, - рассказал вокалист Назар Хассан.

Ребята также считают, что на момент их пребывания в России военные действия против Украины со стороны РФ не велись.

- Это было летом прошлого года, тогда еще не было войны. Была революция, насколько я помню, все было смазано и начинались только какие-то небольшие митинги, - поведал Хассан.

Следует отметить, что музыканты сделали акцент на том, что в Крым они будут ездить столько, сколько там будут жить украинцы.

- Что касается Крыма - обязательно! Потому что много крымских татар и украинцев, особенно которые остались в Крыму, последние полмесяца пишут в социальных сетях, что они хотят этот концерт. И сколько там будет жить украинская публика, сколько она будет хотеть наш концерт, столько раз мы будем ездить в Крым! - заявил рэпер.

Во время интервью Хассан не смог дать объективную оценку военной ситуации, которая на данный момент происходит в стране, поскольку перед разговором посмотрел видео, как издеваются над украинскими «киборгами», что очень впечатлило рэпера.

- Это такая многогранная тема, она меня задела после того, как я посмотрел, как над нашими "киборгами" издевались. Я, наверное, сейчас не дам адекватную оценку, потому что я еще под впечатлением видео, - поделился Хас.

Для его друга и коллеги Марика ситуация оказалась намного проще.

- На самом деле, отношение простое и лаконичное. Одна страна вторглась в другую страну, соответственно, другая страна стала в оборону. Наше отношение явно негативное, как к самому моменту вторжения, так и к моменту конфликта. Во-первых - это никому из людей не нужно. Никто не хочет воевать, все хотят мирно жить, чтобы дети их росли в покое, не видели всех ужасов, которые там сейчас происходят. Мы поддерживаем Украину! Украина - единственная и нерушимая. Это не вписывается ни в какие рамки, когда какая-то страна, неважно под каким предлогом, оказывается на территории другой страны незаконно. Мне кажется, что это неправильно, а наши ребята защищают, как могут, стараются. Что там на верхах - не знаю, даже Бог, наверное, не знает, что они там делают», - рассказал Марик.

Читайте полную версию интервью, на сайте NikLife.