Что Скрябин успел сказать николаевцам

Прочитали: 5511

2 февраля Украину всколыхнула новость о гибели фронтмена украинской группы «Скрябин» Андрея Кузьменко. На пути из Кривого-Рога, где артист отыграл с концертом, его автомобиль столкнулся с грузовиком.

Кузьма Скрябин (псевдоним артиста – прим. NL) получил травмы не совместимые с жизнью.

Совсем недавно, в ноябре 2014 года, группа праздновала 25-летие. Артисты не собиралась останавливаться на достигнутом, и продолжала радовать своих поклонников новыми хитами.

Последний клип группы «Скрябин» на песню «Дельфин» презентовали 1 февраля.

NL решил вспомнить самые яркие моменты и цитаты, искренние интервью и все то, что подарил николаевскому зрителю Скрябин:

Май 2013, г. Николаев

О «фарше» и «полуфабрикатах» в своем творчестве

«На Западе ты только начинаешь быть заметным, как тебя тут же какой-то продюсер смык к себе. Сразу предлагают контракт, и продюсер сидит в студии и через призму 50-ти лет в шоу-бизнесе помогает людям сделать хороший продукт. А у нас все делается в домашних условиях на компьютере, потому оно не достойно внимания, оно сырое. Как полуфабрикат, ты приходишь в магазин и покупаешь сырой фарш. Но ты же не будешь его хавать. Ты захочешь его поджарить. Кто-то умеет жарить его клево, кто-то не очень. Кто-то нальет оливковое масло, кто-то, как из столовой, пережаренное».

Май 2013, г. Николаев 

«Кто-то у нас такой честный, что можно рыгнуть от этой честности! Нужно понимать, на что ты претендуешь. Я до сих пор, 25 лет играя в «Скрябине», не знаю алгоритма, как написать песню, чтобы ее взяло радио». (интервью журналу NL в мае 2013 года).

«Каждый ходит в туалет, каждый ходит в театр»: о вкусах своих фанов

«У нас получилась такая история, когда я хотел казаться не тем, кем я есть, и ничего не получилось. Это было в 90-е годы. Мы держали определенную канву, но мне хотелось пан-рок поиграть, попеть с матами, сыграть что-то дурацкое: и про маршрутку, и про маму, и про олигархов - я выбрал дорогу более честную, я вот такой. У каждой женщины есть вечернее платье, но она ходит дома в переднике и вытирает руки об себя, когда готовит на кухне. Каждый из нас ходит в туалет, каждый ходит в театр. Потому, если ты хочешь сыграть «олигархов», а будешь высасывать из пальца какую-то серьезную песню про любовь, например, или про жизненную суть, то фигня получится. Мы выкидываем людям весь материал, а он сам отфильтровывается, люди выбирают то, что им нравится».

Май 2013, г. Николаев

«Я вам завидую, честно. А можно меня сюда каким-нибудь охранником пристроить? Я не буду охранять, а буду смотреть, и кайфовать от этих людей». (на концерте во время открытия ночного клуба USHUAIA, 30 мая 2013 года).

О Путине и войне в Украине

«Давайте не будем кричать о том придурке, он и так х*йло. Ему и так херово, потому что он придурок и больное животное».

«Вова Путін – хворий хлопець, в дупі має жабу, жаба має Вову в дупу, думає що баба. Обана, збс! Наливай кохана, Той хто любить Україну Має бути з нами! ...Москалі то хворі люди, люблять воювати, а ми будемо на них із Говерли срати». (открытие фестиваля «Захид-Фест», 8 Августа 2014 г.).

Август 2014, фестиваль "Захид-Фест"

О николаевской публике

«Мне еще в жизни никто так много не дарил цветов. Вы меня удивляете. Я не думал, что такое может быть в понедельник в Николаеве (намекая на заполненный зал). Машите руками, но не топайте ногами, потому балкон не выдержит, штукатурка уже летит».

«Я хочу сказать одно, что избыточная интеллигентность заставляет вас долго сидеть на кресле. И когда вы очень долго ерзаете в нем, есть два последствия. Или протрете сидение, или так наэлектризуетесь, что будете возвращаться домой и все газеты, этикетки, все это будет к вам липнуть».

Ноябрь 2014, г. Николаев

«17 лет назад в «Территория А» мы пели такое, что мне сейчас за это стыдно. Поэтому берем кассету, открываем магнитофон и вспоминаем. Сейчас детям надо уже объяснять, что такое кассета. Короче, берем айфон, вставляем его в еще один айфон и  слушаем» (на концерте в ОДК, ноябрь 2014 г.).

О своей николаевской бэк-вокалистке и участнице «Пающих трусов» Ольге Лизгуновой

«Я не могу оставить без внимания эту маленькую персону. Она сейчас споет ту песню, которую спела в первый день своего существования прямо в роддоме, когда только показалась. Это почти Меладзе».

Ноябрь 2014, г. Николаев

Фото: Евгений Гомонюк