Вокалиста группы RIZUPS покинула муза из-за войны в Украине

Прочитали: 2965

Вокалист группы RIZUPS Назар-Хайдар Хассан (Хас) признался в том, что у него сейчас нет творческого вдохновенья из-за ситуации, которая сложилась в Украине.

Об этом он рассказал в комментарии NikLife.

- Я впервые это скажу в интервью: мне сейчас как-то не до искусства. Я вижу, как коллеги по цеху пишут песни о тех событиях, которые сейчас происходят. Меня их дела не касаются, но мне от этого противно. А искусство должно базироваться на чем-то истинном,- говорит Назар-Хайдар.

Но его друг и коллега по творчеству Марьян Сакалюк (Марик) уточнил, что группа как существовала, так и будет существовать - не смотря ни на что.

- RIZUPS был, есть и будет, поэтому наши поклонники могут рассчитывать на наши новые клипы, песни, альбомы. Единственное - это вопрос времени, - уточнил Марик.

Так же ребята рассказали о том, что оказывают гуманитарную и финансовую помощь военным в зоне АТО, но репертуар своего рэпа с войной не связывают.

- Чем можем, тем и помогаем. С точки зрения финансовой и гуманитарной помощи. Нигде это не афишируем, нигде на этом не спекулируем, но творчество с этим не связываем. Что касается песен, нам достаточно того, что буквально на днях звонили солдаты из АТО и благодарили - просто за то, что наши песни там вместе с ними. Если им помогает наша музыка – это хорошо,- сообщил Хас.

- До этих всех событий у нас было много песен, которые пробуждают у людей чувства любви к своей стране, зазывают человека не мириться с ущемлениями. То есть мы, я считаю, сделали свое дело, насколько смогли. Сейчас есть переживания по поводу событий, которые происходят в Украине. Ты видишь, живешь во всем этом, оно давит тебе на голову, и нет ощущения того, что ты хочешь писать песни о происходящем. Даже потому что не знаешь, какие подобрать правильные слова или выбрать правильную музыку, чтобы поддержать солдат и людей. Но мы стараемся поддерживать военных, скажем, волонтерскими действиями, выступаем на благотворительных концертах в поддержку солдат. А по поводу песен, правда - нет музы, - добавил Марьян.

Так же Хас рассказал, что кроме концертов, которые музыканты дают по всей Украине, они еще и развеивают миф про «бандеровцев».

- А как же. Мне когда говорят: «О, нацист приехал!», я говорю: «Да! Назар-Хайдар Хассан – нацист. Чистокровный ариец», - засмеялся рэпер.

По мнению ребят, все проблемы, которые у нас есть – это иллюзии, придуманные, чтоб разделить Украину.

- Сколько времени мы провели в поездах и в разных городах страны, столько мы убеждаемся, что все проблемы, которые у нас есть – это иллюзии. Они вымышленные, специально придуманные, чтобы разделить нашу Украину. Все знают, что когда люди едины, то очень сложно пойти против них. Вот один маленький пример: когда два брата между собой в ссоре, то очень легко посягнуть на их имущество. Но когда они в единстве, друг за друга стоят горой, тогда не так просто разломать стену. Так же и народ. Когда все люди объединятся, тогда и народные депутаты, и президент подумают перед тем, как что-то сделать, чтоб для них это не обернулось фатально. Они поймут, что народ един в своем мнении и однажды встанет и даст по голове, - считает Марик.

На просьбу придумать коротенький рэп к слову «Путин» Хас ответил, что все уже придумано и присоединился ко всему сказанному многими людьми до этого.

- Под слово «Путин», мне кажется, все уже настолько классно придумано, а я просто продолжить могу: «Ла-ла-ла-ла-ла», - засмеялся музыкант.

Напомним, музыканты из украинской хип-хоп группы RIZUPS считают, что их московский концерт в июне прошлого года был скорее общественной деятельностью, чем творческим визитом.