В Николаеве штурмовали «Х-Фактор» хитами Пугачевой и Кончиты Вурст

Прочитали: 5306

Кастинг шестого сезона вокального шоу «Х-Фактор» собрал в Николаеве талантливых вокалистов со всей области и даже Крыма.

С самого утра в клуб «Caprica» съезжались молодые люди, чтобы показать, на что они способны. Для многих из них участие в подобном проекте, это шанс воплотить в реальность свои мечты, ведь главный приз шоу, не много ни мало, а целых два миллиона гривен!

Николаевцам необходимо было заполнить анкеты и исполнить композицию акапелла на камеру в присутствии кастинг-менеджера проекта. Многие столкнулись с процедурой впервые и заметно нервничали перед камерами. А некоторые вели себя достаточно сдержанно, за их плечами не одно выступление на сцене и участие в подобных конкурсах.

В гуще событий оказался и NikLife, и даже успел пообщаться с некоторыми из вокалистов. Многие из участников проекта пришли на кастинг впервые.

«Это мое первое участие. Честно признаться, меня заставила девушка. Она просто сказала: «Ты должен пойти на кастинг, у тебя талант и ты должен его показать». И если получится пройти, я буду очень рад, возможно, получиться какие-то свои мечты воплотить в реальность», - говорит Даниил Тищенко. На кастинге спел «Карі очі, чорні брови». Занимается самостоятельно или с преподавателями эстрадным и академическим вокалом уже три года. Считает себя любителем, так как пел лишь в университете или, если попросят где-то выступить на концертах. «Дома в душе пою само собой, как же без этого. А вообще все вокруг говорят, что хорошо пою, и я им верю. Вот даже девушка дома ждет меня с какими-то результатами. Посмотрим», - признается молодой человек.

Две подруги Оля и Валентина вместе пришли продемонстрировать свои вокальные данные. Даже песни выбрали из репертуара Аллы Пугачевы.

«Я была на предкастинге, но дальше не прошла. Буду петь «Нас бьют – мы летаем!» и песню Кристины Агилера «Tough Lover», - говорит Валентина Климчук.

«Я тоже была на предкастинге, и также тогда не попала в проект. Я пела сложную джазовую композицию. Не знаю, поняли ее или нет. В этот раз спою ее снова. А второй песней будет «Сто часов счастья» Аллы Пугачевой», - рассказывает Ольга Яровая. Девушка пошла по стопам мамы, известного николаевского композитора Татьяны Яровой, поэтому профессионально занимается вокалом с пяти лет. «Я могу петь все, но больше всего меня интересует только джаз!», - уверенно говорит вокалистка.

Среди участников отбора были и настоящие звезды. Так, на кастинге был замечен финалист украинского отбора «Детского Евровидения-2013» из Крыма Алим Хакимов, который занял на конкурсе третье место. Парень приехал в Николаев вместе с сестрой Айше Хакимовой и еще одной вокалисткой, чтобы спеть с ней дуэтом.

«Эта девочка обладает уникальным голосом. Они вместе будут петь дуэтом, как Нетребко и Киркоров. Алим исполнит очень проникновенную песня «Там нет меня». А еще - «Ти моя», которую ему разрешил петь Павел Табаков. И что-то из зарубежки – Кончиту Вурст, Адама Ламберта и Брайана Адамса «Everything I Do», - рассказывает преподаватель юного таланта их Симферополя.

Одна из участниц вообще ранее никогда не пела на сцене. А почувствовала в себе талант, держа микрофон в караоке-клубе.

«Это мой первый раз. Очень боюсь. Пою только на уровне караоке, и то туда начала ходить совсем недавно», - говорит Татьяна Солодилова. Несмотря на первый опыт, девушка ведет себя абсолютно спокойно, даже более, чем уверенно, объясняя это тем, что просто хочет расслабиться. Будет петь что-то из репертуара Полины Гагариной и Валерия Меладзе. «Самое главное, это хорошее настроение. Ведь когда ты поешь, ты это скорее делаешь не для себя, и не для того, чтобы какую-то планку себе поставить, а для того чтобы людям, которые это слушают, было приятно. И если эту цель преследуешь, то все будет в порядке», - говорит участница.

Ее подруга, солистка николаевской рок-группы «Импульс», вообще еще не определилась, что будет петь. И верит скорее в удачу, предоставляя свободу случаю и все ради эксперимента.

«Первый раз я попробовала свои силы в кастинге еще лет пять назад. После этого начала более серьезно заниматься музыкой. У нас есть свой рок-проект «Импульс». Выступаем в Николаеве на концертах, в рок-пабах», - рассказывает Кира Бортник. Девушка поет с детства, но серьезно занимается вокалом с 16 лет. «Что спою, еще не знаю пока. Самое лучшее решение – это неожиданное решение. Я, бегая по сцене, все время замечала, что люди приходят на концерты и просто подпевают слова. Они приходят один раз, второй раз, и уже знают нашу энергетику, умеют ее передавать, и это очень круто. И хотелось бы привлечь к нашему творчеству большее количество людей. Поэтому этот проект, больше для саморазвития. Это какие-то определенные ситуации, к которым ты не готов. И они дают новый толчок для чего-то нового», - убеждена девушка.

Но большинство ребят пробуют свои силы снова и снова, так как ранее не прошли в отборочном туре.

«Это уже второй кастинг. Была до этого в Киеве, но судьи сказали, что у меня хороший голос, но плохо подала песню. Тогда пела фолк, песню «Мельница». А сейчас попробую спеть Сивару и Maroon 5. Но мне все же ближе по духе фолк композиции», - признается Александра Хребтович.

«А я здесь уже четвертый раз. Даже был на самом шоу в съемочном лагере. Но я всегда уверен в себе, но иногда не получалось пройти по непонятным причинам», - говорит Павел Ковпак. Парень регулярно выступает на разных мероприятиях, но вокалом совсем недавно, всего лишь полгода. И надеется в этот раз покорить судей песней группы Aerosmith «I Don't Want to Miss a Thing».

Отметим, что отбирать и сортировать таланты будут до 19:00, поэтому у николаевцев еще есть шанс попробовать свои силы!

А результаты кастинга будут известны участникам в конце мая. После Николаева команда проекта отправится в Винницу, Тернополь, Ивано-Франковск, Черновцы, а также посетит города-миллионники.

Кастинг-менеджеры и операторы проекта "Х-Фактор"

Евгений Гомонюк