Николаевский «атаман» отметелил алжирского «ястреба пустыни» ВИДЕО

Прочитали: 2505

ВИКТОР СЛАВИНСКИЙ БОКС

Николаевский боксер, воспитанник ДЮСШ-2 Виктор Славинский в труднейшем поединке победил алжирца Реда Бенбазиза, добыв дебютную победу во Всемирной серии бокса (WSB).

Спортсмен принес победу в поединке команде «Украинские атаманы», которые добыли уверенную победу в 12-м туре Мировой серии бокса над «Алжирскими ястребами пустыни» со счетом 5:0. При этом два боя закончились досрочно.

ВИКТОР СЛАВИНСКИЙ БОКСДебют в команде "Украинских атаманов" оказался победным для николаевца

у

ВИКТОР СЛАВИНСКИЙ БОКС

За два тура до финиша группового турнира WSB «атаманы» удерживают третью строчку в турнирной таблице.

Уверенное начало разгрому положил украинский легионер Азат Усеналиев, который ни одного раунда не оставил Абдельхакаиму Эль Барке.

Когда наш ринганонсер Сергей Брыль представлял следующую пару бойцов, многие зрители, услыхав о достижениях Реды Бенбазиза, очевидно, засомневались в том, что николаевский дебютант «Атаманов» Виктор Славинский (60 кг) сумеет достичь успеха. Еще бы, ведь этот капитан «Пустынных Ястребов» провел в нынешнем сезоне WSB пять боев и, выиграв из них четыре, занимал третью строку в рейтинге категории до 60 кг. К тому же, Бенбазиз еще и чемпион Средиземноморских игр, серебряный призер Всеафриканских игр, пятикратный золотой медалист своей страны.

ВИКТОР СЛАВИНСКИЙ БОКС

ВИКТОР СЛАВИНСКИЙ БОКС

ВИКТОР СЛАВИНСКИЙ БОКС

Однако все достижения соперника, как оказалось, ничуть не запугали боксера из Николаева. Об этом бронзовый призер чемпионата Украины-2013 заявил своей активностью с самого начала поединка, что в первом и втором раундах отразилось в оценках всех судей. А в двух последующих трехминутках более опытный алжирец перехватил инициативу и восстановил паритет в баллах. Казалось, что в пятом заключительном раунде Бенбазиз уже своего не упустит. И что же? А то, что у Славинского на сей счет было иное мнение. Собрав всю свою волю не в один, а в оба кулака, он на открывшемся втором дыхании провел этот последний отрезок противостояния двух левшей. И в результате Виктор таки сотворил викторию, склонив чашу весов Фемиды на свою сторону.

Победу нашей команде принес Олег Зубенко. Первые два раунда были равными, а вот дальше увереннее на ринг стал себя чувствовать Зубенко, который лишь в последнем раунде дал себя достать ударам соперника, но этого оказалось мало для Зохира Кедаша, чтобы выиграть бой по оценкам хотя бы одного судьи. Счет стал 3:0, но впереди зрителей ждало самое интересное – два лидера нашей команды Александр Хижняк и Игорь Шевадзуцкий выдали настолько яркий бокс, что соперники не выдержали их удары – Набиль Каселл провел на ринге против Хижняка чуть более одного раунда, а вот Шевадзуцкого рефери от избиения соперника остановил в четвертой трехминутке.

ВИКТОР СЛАВИНСКИЙ БОКС

ВИКТОР СЛАВИНСКИЙ БОКС

ВИКТОР СЛАВИНСКИЙ БОКС