Глава николаевских ветеранов сравнил нападение Гитлера с российской агрессией на Донбассе

Прочитали: 2305

вет

Председатель городской организации ветеранов сравнил войну с Гитлером с российской агрессией на Востоке Украине, когда народ встал на защиту своих территорий.

Об этом шла речь в среду, 6 мая, во время концерта, посвященного 70-летию Великой Победы. В связи с этой датой Клуб фронтовых друзей «Победители» пригласил в Областной дворец культуры ветеранов Второй мировой войны, участников АТО и воинов-интернационалистов.

вет

вет

Важным и почетным стало присутствие на концерте одного из оставшихся в живых освободителя Николаева Дмитрия Филиппович Иванца и ветерана войны Валентины Яковлевной Вечиркиной.

Городские власти, выступая с поздравительными речами, старались поддержать боевой дух и героев войны, и нынешних борцов за независимость на Востоке страны.

Так, председатель городской организации ветеранов Виталий Ященко, напоминая, что победу над нацизмом одержал именно советский народ, выразил своё мнение о нынешней войне на территории страны.

ященко

- Эта война имеет те же корни, что и та, в которой мы когда-то победили. Мы просто забыли классиков марксизма – империалистические державы борются между собой всегда, борясь за влияние, территорию, власть, богатство. Так приходят люди для того, чтоб нас ограбить, а мы вынуждены защищать своё богатство. За эти 70 лет мы успели так расслабиться, что полностью разложили свою армию, а теперь пожинаем плоды. Но всё равно мы большая европейская держава и мы восстановим свои территории, - выразил своё мнение Ященко.

Выступил и первый вице-губернатор Николай Романчук, которого представили перед ветеранами как Героя Украины, делая акцент на том, что именно ветераны научили мужеству молодые поколения, которые не дадут разделить страну.

романчук

Оригинальным в подходе к поздравлению оказался мэр Юрий Гранатуров, который начал с посвящения ветеранам песни «Дорожка фронтовая» при поддержке молодых артистов.

граныч

- Вы вырастили нас правильно. Вечный огонь у нас горел, горит и будет гореть. И 9 мая мы будем праздновать с размахом – в каждом парке, дворце культуры, школе будет праздноваться великий подвиг тех, кто завоевал мир, - пообещал мэр.

Также, городской голова вручил медаль 70-летия Победы освободителю города Николаева Иванцу Дмитрию Филипповичу.

граныч

граныч 

 Освободитель Николаева в годы войны Иванец Дмитрий Филиппович получил награду к юбилею Победы

Отметим, всего в городе осталось около 600 ветеранов. Находясь в преклонном возрасте, они не могут посещать подобные торжества, но все слова благодарности и почтения, концертные программы посвящены в эти дни им.

ветераны

дкПочетных гостей - ветеранов встречал оркестр

дк

лустаС поздравительной речью выступил и председатель Николаевского областного совета Владимир Луста, благодаря "живую память" - ветеранов

дк

граныч

дк

романчукПервого вице-губернатора Николая Романчука представили перед ветеранами как Героя Украины

граныч"Дорожка фронтовая" в исполении мэра Юрий Гранатурова

гранычПосле "сольного" выступления мэр не уставал подпевать артистам на сцене

димитровНачальник управления культуры, национальностей и религий Николаевской ОГА Михаил Димитров размещал гостей

дк

дк

ветеран

граныч

ато

дк

ветеран

дк

дк