Николаевцы в соцсетях показали своих любимых мам

Прочитали: 2548

День матери в Николаеве отметили по-разному: кто сделал концерт, кто выставку, а кто-то просто подарил цветы.

А вот флэш-моб «Моя любимая мама», стартовавший 6 мая в соцсети Фейсбук, сразу подхватили люди самых разных профессий, взглядов и статуса: юристы и бизнесмены, журналисты и творцы, преподаватели и общественные деятели. Оказалось, что нужно только дать добрую, позитивную идею. Участники флеш-моба публиковали фотографии из молодости своих мам, своего детства и нынешние. Подписывали их словами благодарности маме и рассказывали свои истории. Все участники признали, что крайне мало уделяют внимания мамам, и это ужасно. Ведь в любой момент можно не успеть сказать самому дорогому человеку самые главные слова…

Старт флеш-мобу дала Татьяна Жаренова, организатор различных мероприятий, в том числе и в соцсетях, добавив фото своей мамы.

- Сначала подключились к идее друзья-журналисты: Елена Ивашко, Настя Евдокимова, Евгения Бардина, Виктория Лакезина. Потом – друзья друзей. Дальше флеш-моб обрел «свои ноги» и пошел по Фейсбуку самостоятельно. А в его завершении, точнее, кульминации, 10 мая, приняли участие еще и известные личности города, например, Вячеслав Симченко, директор НТРЗ. Некоторые, наоборот, сочли публикацию добрых слов для своих мам чем-то неприемлемым для своей известности.
Вот что написали самые активные участники флэш-моба:

«И правда бежим, торопимся, а о главном забываем! Моей маме спасибо за все! И за то, что никогда не ругала:) и за то, что все разрешала:). Почему-то от этого наоборот ничего эдакого и не хотелось:). И сегодня ей огромное спасибо за помощь и поддержку! И дай Бог тебе мама здоровья и долгих лет жизни!»-Анастасия Евдокимова, журналист.

«Мамочка, мамулька, мамуля... Сколько нежности в этих словах... Но часто нас хватает только на "Мам, все хорошо. Я поела, не переживай, я здорова..." Все в личных заботах, мы часто забываем сказать такие простые, но очень нужные слова "спасибо тебе, мамочка, за доброе сердце, за заботливые руки, за бессонные ночи". Мы любим вас, мамы!» - Анна Елькина, общественный деятель.

«На этой фото две самые главные мамы моей жизни: моя и моих детей. 
В рабочих хлопотах вечно не хватает времени позвонить МАМЕ. А ведь это всего пару минут, а они нам всю  жизнь посвящают…» - Вячеслав Симченко, директор НТРЗ.

"Друзья, вот этим людям я многим обязан!", - подписал фото родителей директор Южной судоремонтной компании Сергей Бурковец.

«Танечка, отличная идея!! И в поддержку всех вышесказанных слов про мам, хочу добавить и про свою.
Далась маме я тяжело: роды тяжелые, потом вечно сбегала куда-то и меня искали (и даже находили на капустном поле за несколько километров от села), мой характер не для слабонервных, но мама с поразительным спокойствием выдерживала все мои "выбрыки". У нее я научилась никогда не опаздывать, не подводить людей, думать о знаниях, а не о оценках, всегда помогать всем и прощать. Она очень добрая и искренняя! Люблю её!!!» - Марина Сорока, юрист.

«Я своей мамочке благодарна за пятикратное моё рождение!!! Первый - 37 лет назад, а затем четыре раза, когда отказывались все - и врачи и бабки с экстрасенсами, когда не верил ни один человек в мою жизнь, а мама верила и знала. Сколько титанических усилий она приложила, сколько веры и силы духа в маме, только Богу известно! А воспитывала меня мамочка в строгости, ну, ооочень строгая)) Учила меня беречь честь смолоду, учила быть личностью. А ещё маме огромное спасибо за терпеливое принятие всех моих творческих порывов»- Екатерина Рогатина, героиня сюжетов и публикаций, волонтер.

«Моя мамочка для меня пример женской красоты, спокойствия, какой-то внутренней культуры. Она никогда меня не ругала. Могла только спросить - совесть есть вообще? И я понимала, что, видимо, она должна быть, совесть. Мою маму невозможно представить кричащей, она никогда не повышает голос. Она всегда позволяла делать мне то, что я считала нужным, даже если не всегда была с этим согласна. Частенько я потом понимала, что мама была права, но я благодарна ей за то, что она не помешала мне получать свой опыт. Я много могу написать хороших слов о своей маме. Мамочка, я очень люблю тебя! Живи долго, будь здорова, улыбайся!»- Ирина Заика, журналист.

«А знаете, мне очень сложно дался этот флеш-моб. Как бы, я не привыкла высказывать эмоции публично. Но моя мамуля-человек, который всегда рядом. Добрый, надежный, доверчивый человечище. Я люблю ее. Сильно. В нашем тандеме я - тот, кто ворчит и булькает, а она - терпит и снисходительно улыбается. Что говорите? Все мамы так? Ну. моя - особенная. Ибо она моя!» Евгения Бардина, телеведущая.

Все наши мамы – особенные и самые лучшие. Желаем им только добра, любви и долгих-долгих лет жизни!