«Гонка Нации»: Харлан боялась прыгать через огонь вместе с мужем ВИДЕО

Прочитали: 3175

Украинский саблист Дмитрий Бойко принял участие в забеге с препятствиями - «Гонке Нации», который недавно проходил в Киеве.

Вместе с Дмитрием, который, к слову, добежал до финиша в рассчитанном на наиболее подготовленных и выносливых участников забеге ELITE, посетила мероприятие и его жена, николаевская олимпийская чемпионка Ольга Харлан. Правда бежать дистанцию спортсменка побоялась из-за опасности получить травму в беге.

«Сделал это чисто для себя – интересно было. Увидел в интернете объявление, что будет проходить такой забег и я решил, что нужно принять в нем участие.

Я ожидал, что будет тяжело. Когда приехал, убедился, что атмосфера была прекрасная, настроение у всех было бодрое. Но после первых 200 метров я подумал: «ой-ой-ой»... На половине дистанции люди возле меня говорили примерно то же самое, но были и достаточно подготовленные участники. В общем, я остался очень доволен этой гонкой.

Лично я боялся копья. Смотрел на YouTube, как его метают, и понимал, что сложно будет попасть. Но я попал и побежал дальше! А вообще тяжелые были склоны: вниз спускаться было еще нормально, а вот наверх…

Очень хочу побежать своей командой. Я бежал с ребятами, которых я никогда в жизни не видел и там мне один парень предложил за руки взяться, когда мы огонь перепрыгивали. Если бы я побежал со своей женой, она бы меня на середине дистанции, наверное, бы уже проклинала», - рассказал Дмитрий.

Ольга Харлан приехала на мототрек в Пирогово поддержать мужа во время забега, но сама в разгар сезона поучаствовать в гонке не решилась. Однако в будущем олимпийская чемпионка не исключает, что попробует преодолеть эту непростую дистанцию.

«На самом деле, я немного побаиваюсь этого всего – боюсь травмироваться. Я такой человек, который может травмироваться на ровном месте: недавно ударилась лбом об кровать и у меня текла кровь. А эта гонка была бы для меня, наверное, вообще погибель. Если бы это мероприятие было вне сезона, то я с удовольствием бы поучаствовала. А сейчас много серьезных стартов и я немного побаиваюсь.

Побежать с мужем? Он бы меня кинул и побежал дальше, а я обогнала бы его, скорее всего, в конце.

Я думаю, что некоторые это делают ради каких-то новых ощущений, чтобы попробовать и испытать себя. Дима сделал это, потому что это было ему интересно. Мне очень нравится, что он пробует себя в чем-то новом.

Может быть, вне сезона попробую себя, но это точно будет не марафон. Думаю, это будет весело и тяжело. Дима меня подталкивает на всякие вещи, которые я раньше не делала и в следующем году, если эта гонка снова состоится, я, может быть, попробую в ней поучаствовать», - признается Ольга в интервью xsport.ua.

Отметим, что в Киеве проходил первый этап уникального проекта «ГОНКА НАЦИИ» - «ЗАБЕГ СИЛЫ», в котором приняли участие более 1000 отчаянных марафонцев. Забег проходил в четырех категориях: ELITE, STANDARD, MILITARY и TEAM.

ELITE был рассчитан на самых выносливых и подготовленных участников. В командном забеге TEAM финиш засчитывался по последнему участнику команды. Забег MILITARY имел военный характер. В этой категории свои силы испытывали правоохранители, военнослужащие, спасатели и участники АТО, волонтеры, переселенцы с Востока Украины и Крыма, а также люди с крепкой общественной позицией. Часть собранных средств от забега MILITARY будет передано на нужды пострадавших военных в зоне АТО.

Специально для «забегов СИЛЫ» были построены уникальные трассы, к созданию которых были привлечены профессиональные спортсмены и руководители элитных спецподразделений ВСУ, СБУ и МВД. Участники прошли через воду, огонь и множество сложных препятствий на пути к финишу.

Этот формат уже давно получил много поклонников во всем мире. Подобные соревнования проводятся в США (SPARTAN RACE, TOUGH MUDDER, SUPER HERO, MUD RUN, THE COLOR RUN) и Австралии (TRU GRIT). И теперь настала очередь украинцев испытать себя на силу и выдержку. Соревнования состоят из трех этапов: «Забег Силы» (5+ км. - 15 препятствий), «Забег Воли» (13+ км. - 20 препятствий), «Забег Духа» (21+ км. - 25 препятствий).

Фото: racenation.com.ua