Силуэты театра теней «Teulis»довели николаевцев до слез

Прочитали: 3179

Владение собственной тенью – искусство, способное покорить мир. Во вторник, 7 октября, всемирно известный украинский театр «Teulis» представил программу «Властелины теней» в Николаеве.

Сцена Областного дворца культуры, из которой зрители привыкли слышать голоса артистов в ряде концертов, на этот была «молчаливой» – вечером правили тени. Необычное искусство оживающих силуэтов не требовало лишних слов и объяснений – это именно тот случай, когда молчаливое действие красноречивее любых выраженных мыслей и озвученных идей.

В фигурах оживали близкие каждому человеку истории, а в черных очертаниях мастеров прослеживались те эмоции, которые раскрывали особенность каждого сюжета.

Николаевскому зрителю с помощью артистов удалось за полтора часа объездить весь мир, наблюдая за очертаниями известнейших памятников архитектуры, насладится атмосферой Нью-Йорка, прогуляться зоопарком и даже улететь в космос. Заводное музыкальное сопровождение и танцевальные номера, уже вне собственной тени, артистов удачно дополнили общую атмосферу захватывающего путешествия в эстетический мир теней.

И если вызвать радость и восторг зрителя от столь оригинального действия подразумевалось само собой, то вызвать слезы могли прожитые самими персонажами сюжеты. Ребята не смогли остаться в стороне от украинской истории, и представили отдельный блок программы, посвященный событиям в стране. Силуэты «Крика души Украины» погрузили николаевцев в историю обычных людей, мирный быт которых разрушили кровавые события на Революции Достоинства и в зоне АТО. С верой в лучшее и мирное, ребята завершили программу, заставив многих зрителей вытирать слезы от точно переданной в деталях истории.

Невероятно динамичная программа и профессионализм мастеров «Teulis» привели николаевского зрителя к тем поклонникам, которые рукоплещут стоя выдающимся артистам театра теней.

Как известно, «Teulis» стали финалистами крупнейших талант шоу в Италии, Турции, России, Чехии и Словакии, гастролировали в Финляндии, Швеции, Польши, Чехии, Турции. Недавно театр вернулся из Японии, где 35 000 зрителей стоя провожали артистов.