«Николаевщина дала прекрасную десантуру», - группа «Антитела»

Прочитали: 2005

Николаевщина подарила стране замечательную десантуру, а своими патриотами, не давшими захватить город сепаратистам, она может гордиться. Именно так считает лидер группы «Антитела» Тарас Тополя, чем и поделился с публикой на Соборной площади.

Музыканты выступили в Николаеве с часовым концертом в честь Дня защитника Украины. Они известны патриотическими композициями, которые в тоже время нельзя назвать банальными, - роковые ритмы и тонкие слова, указывающие на проблемы, но и любовь к стране. Ребята, кроме творчества, занимаются волонтерством, поэтому не смогли не отметить роль воинов Николаевщины в защите независимости государства.

- Два года назад мы приняли решение. Оно было не простым – быть в этой стране до конца, несмотря на то, что нам нужно было всем пройти, какие испытания перед нами были. И мы их прошли. И в том числе Николаевщина – земля, которая дала прекрасную десантуру, земля, которая дала прекрасных людей, которые уперлись в какой-то момент и не дали здесь  быть военным действиям. Здесь, - отметил лидер группы Тарас Тополя, намекая на площадь, где весной разворачивались противостояния.

Говоря о том, что впереди ещё много уроков, ребята исполнили песню «Независимый».

- Действительно, если бы было всё так гладко и хорошо, наверное, было бы жить не интересно, - добавил Тополя.

Отметил музыкант не только военный заслуги региона, но и красивых женщин.

- У нас есть, чем гордится – вещами техническими, своей красивой землей, но основное, чем нам гордиться пред другими народами, это конечно нашими красивыми женщинами. В любом регионе весь мир знает, что украинки – ммммм. А особенно Николаевщина и Херсонщина – колыбельная. Таких женщин надо только любить.

Сказалось на Тополе и скорое отцовство. Как известно, жена музыканта, певица Алёша, подарит ему второго ребенка. Находясь снова в «предотцовском» настроении, певец пожелал дарить новую жизнь этому миру и счастливых детей.

- Там, где есть страсть, честная любовь, там рождается жизнь. Я хочу пожелать вам, чтобы Николаев рождал новых людей по любви и бешеной страсти, - отметил фронтмен.

Хоть концерт собрал немного зрителей, музыканты старались отработать программу на высоком уровне, не забывая поддерживать дух публики, желая ей быть независимой.

- И эта независимость не просто политическая, это независимость от стереотипов, лжи и бреда, который нам постоянно навязывают. Независимость и право делать свободный выбор, быть собой, человеком – это, наверное, намного глубже понятие, чем звучит, но за это надо бороться. И мы боремся. И мы остаемся. И мы не сломаемся. Запомните это, - добавил Тополя, завершая концерт.