Муж Харлан словил адреналин, падая на землю в экстремальной «Гонке Нации» ВИДЕО

Прочитали: 3116

Дмитрий Бойко, известный фехтовальщик саблист и муж николаевской олимпийской чемпионки Ольги Харлан, принял участие в экстремальной «Гонке Нации-3» – соревнованиях по преодолению препятствий, которые недавно прошли в киевском парке Дружбы народов.

Дмитрий бежал самую длинную и сложную дистанцию – 21 км с 26 препятствиями и показал время 2:21.15, финишировав в восьмом десятке из почти 400 участников «Забега Духа», сообщает xsport.ua.

Напомним, Дмитрий Бойко – любитель соревнований на выносливость. Два года назад он пробежал Белоцерковский марафон, а в мае этого года принял участие в первой «Гонке Нации».

- Хотел еще в августе попробовать 13 км, но не вышло из-за того, что были соревнования. А тут ввели дистанцию 21 км – думаю, дай попробую. 21 км – это в любом случае интереснее, чем 13.

Сегодня первых пять километров я входил в ритм. Немного тепло оделся, поэтому снял куртку. Понемногу втянулся, начался кое-кого обгонять. Кто-то меня обгонял. Но вообще классно. Сейчас самочувствие просто отличное.

Бегать я люблю, 20 км уже бегал. Тут на азарте, адреналине, с этими препятствиями – подумал, что смогу, вытерплю.

Из препятствий – на метании копья сразу начал делать бурпи (штрафные упражнение за непройденное препятствие – ред.). И еще очень азартный был американский футбол – меня там на землю свалили. Препятствия на баланс и координацию я прошел легко. «Пеньки» и «зигзаг» буквально пробежал – видел, что люди там бурпи делали, а мне хорошо пошло. Силовые – ну…, понемногу-понемногу сделал.

Конечно, спортивная база помогает в таких соревнованиях – прежде всего, дает желание пробовать что-то новое. И вообще 20 лет в спорте – это что-то значит, - признался спортмен.

Дмитрий Бойко выиграл бронзу в 2003 году и серебро в 2006 году на чемпионатах мира в командных соревнованиях саблистов, а в 2013 году стал бронзовым призером чемпионата Европы в команде.

Напомним, что Дмитрий и Ольга сыграли в Николаеве чемпионскую свадьбу.