"Елочка, гори": Святой Николай зажег главное праздничное дерево города

Прочитали: 3473

Святой Николай прибыл в родной город, чтобы зажечь праздничную елку под аплодисменты сотни детей. В субботу, 19 декабря, в День Святого Николая у главной зеленой красавицы города провели концертную программу.

Встречали Святого Николая на улице Советской под ритмы «Jingle Bells» в исполнении оркестра. Совершив путешествия по городу, главный «волшебник» дня поспешил к городской елке, где его ожидали сотни детей и взрослых.

Гвоздем программы стал не только Святой Николай, но и обезьяна, которая будет «царствовать» в предстоящем году. Главным номером концерта сделали современную сказку о добром докторе Айболите и коварном Бармалее. Соблюдая идею Корнея Чуковского, Айболиту с обезьяной Чичи пришлось отправиться в Африку, чтобы спасти маленьких обезьянок со вздутыми от бананов животами. Разбавили представление музыкальными и танцевальными номерами.

Зажечь елку доверили детскому любимцу Николаю, мэру Александру Сенкевичу и народному депутату Борису Козырю.

 - Это праздник нашего города, праздник покровителя нашего города – День Святого Николая. Я желаю нашему городу процветания и вам вместе с ним! Желаю, чтобы все вы в следующем году были чуточку счастливее, чем в этом, и чтобы все у нас с вами вышло! – выступил Сенкевич, который стал «регулировщиком» аплодисментов, под которые зажгли главную городскую красавицу.

После завершения концерта все желающие смогли сделать фото возле сияющего дерева и развлечься на ярмарке.

В связи с массовым скоплением людей некоторых детей держали возле сцены в поисках родителей.