Харлан избегает поединков с мужем, чтобы не огорчаться

Прочитали: 2889

Николаевская Олимпийская чемпионка Ольга Харлан на групповых тренировках избегает поединков со своим мужем, саблистом Дмитрием Бойко.

Оказалось, что супруг спортсменки в спарринге с женой часто выходит победителем. А Ольгу огорчает любая ситуация, когда она уступает сопернику. Об этом девушка призналась в интервью газете «Высокий Замок».

Учитывая, что муж саблистки точно также защищает цвета украинской сборной по фехтованию на саблях, супруги постоянно обсуждают поединки.

- Даже когда во время обеда общаемся на будничные темы, разговор вернется к фехтованию... А вот на дорожке мы с Дмитрием пытались встречаться как можно реже - чтобы потом меньше спорить. Муж часто побеждал меня, а я из-за этого расстраивалась. Меня любые поражения огорчают, - признается Ольга.

Харлан не любит проигрывать мужу

Но вне тренировок Харлан пытается полностью абстрагироваться от фехтования. А чтобы поддерживать себя в форме, бегает, прыгает, плавает или качает мышцы, приседая с котом.

- А вот на оружие лучше вообще не смотреть, - комментирует чемпионка.

Девушка жалуется на усталость, потому что за последнее время у нее было слишком много соревнований. Из-за чего на главных стартах не удалось показать максимальный результат.

- Я и другие наши девушки устали от непрерывного ряда стартов. У меня практически не оставалось внутренних ресурсов. Физически очень плохо себя чувствовала. Это повлияло на результат ... Некоторые старты можно было пропустить, чтобы к чемпионату мира подойти в хорошей форме.

Поэтому избагает супруга на тренировках, хотя за обедом часто обсуждает с ним поединки

По ее словам, прошедший сезон длился дольше, чем обычно. Да и после соревнований времени на отдых было мало. Но впереди несколько недель отдыха в апреле перед чемпионатом Европы, и затем снова напряженная работа – подготовка к Олимпийским играм.