«Хулиганы все сломали»: Cherry-merry заняли 2 место в национальном отборе Global Battle Of the Bands

Прочитали: 2064

Группа Cherry-merry из Николаева заняла второе место в финале национального отбора международного фестиваля "The Global Battle Of the Bands". Победу одержала группа SINOPTIK, которая и будет представлять Украину в Берлине.

Николаевские светила украинского инди-гараж саунда вышли на сцену столичного MonteRay Live Stage пятыми. От звучания если не прыгали, то ка минимум качали головой. При этом три отвязных рокера – Николай Колков, Артемий Денисенко и Андрей Носенко, запомнились на сцене «хулиганами», ломающими аппаратуру, как их прозвал один из членов жюри, гитарист и основатель группы The Hardkiss Валерий Бебко.

Результаты украинском Финал GBOB 2016:

1 место - Sinoptik

2 место - Cherry-merry

3 место - Fontaliza

4 место - Пение Братьев, Radio Plush

5 место - Aghiazma, One Light Inside

Отметим, что после нескольких лет перерыва крупнейший всемирный чемпионат групп, играющих вживую, The Global Battle Of the Bands (или GBOB Challenge) снова вернулся в Украину. Его цель - найти и открыть широкой аудитории лучшие таланты не штампованной музыки. Основная концепция - «Real Bands Playing Real Music» не нуждается в переводе.

Фестиваль проходит в более чем 30 странах мира в три этапа: отборочные туры, Национальный Финал и Мировой Финал.

Наибольшего успеха в GBOB из отечественных команд достигали ТОЛ и АтмАсфера, занявшие 4 места в Мировом Финале в 2005 и 2007 году соответственно.

Появившись в конце 70-х в Скандинавии, с 2004 года конкурс становится международным. Украинские группы принимали участие с 2004 по 2011 год. Затем по разным причинам конкурс у нас не проходил, проект был "законсервирован".

Мировой Финал запланирован на апрель 2016 года в Берлине.