«Антитела» сделали с николаевцами массовое селфи перед туром в Канаду

Прочитали: 3013

У николаевцев точно будет "все красиво". Напомнить об этом, в пятницу, 1 апреля, приехала популярная группа "Антитела", дав завершающий концерт тура в стране перед отправлением в Канаду.

«Антитела» стали той самой группой молодых и талантливых ребят, которые продолжают лучшие музыкальные традиции страны. Их музыка - глубокая, а в текстах отображены, как волнующие всех темы, так и личные переживания. Умение творить качественный музыкальный продукт и возможность донести ее зрителю, собрало много николаевских поклонников в концерт-холле «Юность».

Николаевский концерт стал финальным в Украине в рамках тура "Все красиво". Далее ребят ждет заграничный поклонник.

- Друзья, вы передаете эстафету зарубежной части нашего тура. В Николаеве заканчивается большая украинская часть тура «Все красиво». Мы будем в Канаде. Поэтому селфи, которое мы будем делать сегодня вечером, будет для наших украинцев там, это так же, очень важно, - поделился фронтмен группы Тарас Тополя.

В начале концерта музыканты представили композиции из свежего альбома. Одной из первых ребята исполнили песню «Молоком», откровенный клип на которую успел наделать шуму, появившись недавно в Сети. В сьемках приняли участие сами рокеры, но признались, что много кадров не попало в режиссерскую версию.

Музыка "Антител" обладает удивительной способностью – напоминать о главных ценностях как личности, так и гражданина страны, погружать в размышления о наболевшем, но и вселять веру в хорошие времена, несмотря ни на что. Большинство песен последнего альбома мотивирующие, поэтому артисты советуют принимать их как микстуру от плохого настроения и тяжелых мыслей.

Образ женщины в песнях группы тесно переплетен с образом родной земли, как истоков каждого украинца. Среди таких композиций – песня «Завжди моя», которую они исполняют как посвящение родине, женщине и объединяющей любви.

Боль, которая объединила украинцев, передана в композиции «У книжках». Самыми ранимыми к действиям в зоне АТО остаются дети – они теряют тех, кто не сможет дать уроки отцовской храбрости, и чья мужественная рука не поддержит их в трудную минуту. 

- Песня не простая, но такая важная, для того, чтобы ее петь, чувствовать. Песня, которая продиктована и создана нашей с вами реальностью за последние два года, - анонсировал композицию солист Тополя.

Не могли ребята не исполнить ироническую композицию «Ярмо» - красивый стеб над вышестоящими и самим народом, который ищет покровителей.

Впервые николаевский слушатель оценил акустические композиции в исполнении солиста Тараса Тополи под аккомпанемент гитары. Ранее подобное исполнение не входило в концертную программу. Песни для такого выступления артисты собирали через соцсети, учитывая пожелания своих поклонников. Тополя просил присутствующих представить себя дома, на уюной кухне, наслаждаясь песней «Птах».   

- Вы знаете, есть такая категория людей, у которых «Антитела» до сих пор ассоциируется с такой подростковой романтикой, и мы этого не стыдимся. Это у нас было, и очень большой след оставили эти переживания студенческих подростковых лет. Эта первая влюбленность, первая любовь, и она большими такими следами идет через наше творчество, то, что нам кажется, что это романтические чувства – это первая любовь.

Так музыканты представили одну из своих романтических композиций «Моя девушка», посвятив ее от всех мужчин, которые испытавали или живут с прекрасным чувством любви.

Минуты романтики сменились роком, и именно в этой части концерта ребята исполнили одну из своих знаковых композиций «Смотри в меня упор».

Роковую обработку знаменитой песни Кузьмы «Скрябина» «Люди, як кораблі» ребята исполнили как посвящение ушедшему музыканту, который стал для них не только наставником с начала творческой карьеры, но и близким другом. Спустя год утраты ребята не перестают напоминать украинцам о большой потере, призывая слушать песни талантливого музыканта. Ведь пока живы его песни – жива и память о нем.

- Одна душа оставила нас год назад. Это Андрей Кузьменко - Кузьма «Скрябин». Но он оставил после себя огромный просто айсберг творчества, айсберг смыслов, своих идей. Недаром говорю айсберг, потому что, то, что на поверхности мы все слышали, а глубину этих текстов нам еще предстоит понять и почувствовать, и одна из таких песен «Люди, как корабли» прозвучит сейчас. Давайте петь ее вместе и вспоминать этого прекрасного человека.

Много слушателей покинули свои места еще в начале концерта, толпясь у сцены. Когда очередь дошла до зажигательных композиции, то еще больше поклонников рынули поближе, чтобы петь и танцевать вместе с рок-группой.

Отмечая красоту николаевских девушек и теплоту приема, музыканты сделали памятное селфи, передав эстафету городу Торонто.

- Ну, и теперь напоследок селфи. Самое массовое селфи в Николаеве. Можно ставить рекорд. Готовы? Давайте!

Но и фото не поставило точку в николаевском выступлении – после коллективного снимка "Антитела" покинули сцену, но вернулись, чтобы исполнить композицию «на бис».

Фото и текст: Ольга Лисовская