Картина дня: развод мостов и величие военных суден

Прочитали: 5727

В Николаеве вновь развели мосты и впустили судна ВМС Украины. Так, в субботу, 2 июня, в городе состоялась разводка Варваровского и Ингульского мостов, чтобы пропустить прибывшие корабли Военно-морских сил Украины.

На мостах собрались горожане, которые целенаправленно пришли созерцать это удивительное зрелище. Но были и те, для которых подобное мероприятие стало неожиданностью, их разводка мостов застала врасплох. Без сомнения, у каждого, кому повезло не стоять в конце пробки, а быть вблизи реки и видеть выход суден, остались неизгладимые впечатления. 

Так, в акваторию реки Ингул вошли артиллерийский катер «АК-03», малый разведывательный корабль «Переяслав», рейдовый тральщик «Геническ», морской буксир «Корец», буксир «Новоозерное» и два командирских катера.

Таким образом, горожане готовятся праздновать День ВМС Украины. 3 июня у них появится возможность понаблюдать за показом военной техники и сделать фотографию на фоне громадных кораблей.

Стоит отметить, что в понедельник, 4 июня, с 12.00 до 13.00 в Николаеве для выхода техники из Ингула также состоится разводка Южнобугского и Ингульского мостов. NikLife рекомендует учесть данную информацию при планировании маршрута передвижения по городу в понедельник.