Николаевский музыкант записал рок-версию «Заповіта» Шевченко ВИДЕО

Прочитали: 4692

Николаевский музыкант-инструменталист Николай Осадчий записал «Заповіт» Тараса Шевченко в рок-версии.

Соответствующее видео появилось на его персональном канале в YouTube. А в описании говорится, что произведение посвящено памяти Кобзарю. При этом, Осадчий просит зрителей не связывать данный шаг с политикой.

«Большая просьба к зрителю, не привязывать данное произведение ни
к каким политическим действиям. Произведение не несет в себе агрессии и не есть провокационным, а также не имеет смысла черного PR. Приятного просмотра, спасибо!», - говорится в описании к видео.

Снимал видео и выполнил монтаж участник арт-проекта «Живые» Дмитрий Скороходов. Вокал и гитара - Николай Осадчий, клавишные - Александр Малюк, ударные - Сергей Штефан, бас гитара - Игорь Карауш.

Отметим, что Осадчий занимается музыкой с самого раннего детства. Начинал осваивать клавишные, ударные, бас-гитару. Благодаря творчеству короля белого блюза Гари Мура, что в корне изменило его мышление и интерес к этому стилю музыки, а главное само отношение к инструменту, Николай в итоге остановился на гитаре.

Попробовав свои силы в нескольких коллективах, уже лет десять, как занимается исключительно сольными проектами, в основном это инструментальная музыка разных стилей от легкого блюза до тяжелого рока, от диско до транса, все происходит от настроения и интереса экспериментировать в музыке. 

Особую роль в творчестве Николая Осадчего, как музыканта, сыграла классическая музыка, а конкретно Баха и Моцарта, что сподвигло к экспериментам аранжировать их произведения в современные стили, а также к написанию музыки в классическом жанре.

Напомним, что ранее арт-проект «Живые» записали рок-версию государственного Гимна Украины.