Pokemon Go-такси в Николаеве и «выгул смартфона»: как зарабатывают на ловле покемонов

Прочитали: 2225

Прошел месяц со времени запуска игры с дополненной реальностью Pokemon Go. За это время проект смог побить рекорды по скачиваниям на мобильные устройства и стал самым популярным и обсуждаемым во всем мире. Любители карманных не вылезают из своих смартфонов в поисках новых видов покемонов, бегая по новым локациям своих городов, иногда натыкаясь на неприятности. Но помимо них нашлись и более предприимчивые люди, которые смогли найти способ хорошенько подзаработать на «помешанных» поклонниках игры.

Так, самым распространенным предложением является продажа готовых аккаунтов в Pokemon Go. Схема такой услуги выглядит следующим образом - продавец предлагает покупателю ловить покемонов за него. Расценки зависят от количества и сложности уровней, которые «профессионалы» готовы «прокачать».  

Дальше интересней – продажа квартир с наличием Пикачу. Такой маркетинговый ход безусловно заставит заинтересоваться подобным предложением покупателей. Например, им уже успели воспользоваться в Киеве. Столичное объявление гласит: «Элитный комплекс, недалеко от станции метро "Олимпийская". В продаже - однокомнатная квартира за 120 тысяч долларов. Но не это главное. Внимание! В квартире спрятан очень сильный покемон». И вправду, заманчивое предложение для потенциальных клиентов.

Еще один из способов заработка нашел применение и в Николаеве. Удивительная услуга предоставляется местными таксистами, которые создают условия для успешной ловли зверьков. Так, для удобства игроманов предоставляют автомобиль с кондиционером, водитель обеспечивает необходимые остановки для ловли покемонов и возможность зарядить свой смартфон. Час пользования таким такси обойдется в 350 гривен, два – 650, а три часа погони за монстрами на автомобиле будет стоить 900 гривен.

«Выгул смартфона и ловля покемонов Pokemon Go» - такой любопытный заголовок можно найти среди размещенных объявлений в интернете. Они особо интересны работающим любителям покемонов, у которых попросту нет времени гулять в поисках виртуальных героев. Специалисты в этой сфере уже встречаются во многих городах Украины. В основном ими выступают молодые юноши, которые берут на себя ответственность по ловле маленьких монстров с вашего аккаунта.

- Я реально хочу зарабатывать этим на жизнь, - звучит в тексте довольно громкое заявление от парня-специалиста.

После вышеперечисленных услуг не удивительно, что пару недель назад на одной из платформ поиска места работы даже появилась вакансия эксперта Pokemon Go. Инициатива исходила от одного из агенств интернет-маркетинга. В обязанности входит продвигать «покетстопы» - своеобразные локации для пополнения ресурсов, продавать услуги и развивать дополнительные возможности игры. Ежемесячную зарплату предлагают в размере 25 тысяч гривен.

Похоже что мир сходит с ума и придумывает себе новые и более изощренные способы развлечься. Участвовать в этом всемирном сумасшествии либо подзаработать на этом решать лично каждому.

Напомним, что ранее NikLife советовал, чего не стоит делать в Николаеве в поисках покемона.