Волнующий день: дочь Сенкевича целый год готовилась к своей первой школьной линейке

Прочитали: 7640

Дочь мэра Николаева пошла в первый класс. Маленькая Маша пошла по стопам отца и тоже села за парту Николаевского муниципального коллегиума им. Владимира Чайки, где в свое время учился и сам Александр Сенкевич.

Счастливый и гордый отец Александр Сенкевич приветствовал свою дочь

Как известно, самое 1-е сентября - это всегда хлопотный и торжественный день для ребенка и его родителей. Новоиспеченные нарядные школьники идут на свои первые уроки, а у их пап и мам болит голова за будущий учебный год, карандаши и тетрадки, учебники и одежду для школы.

В этот день на праздничной школьной линейке была и дочь и мэра. Вместо белоснежной блузки на Маше Сенкевич была надета вышиванка, а на голове пестрел красно-желтый венок. Во время построения на нее была возложена ответственная миссия – дать первый звонок в колокольчик на плече у одиннадцатиклассника.

На торжестве присутствовал и сам Сенкевич. Свою речь папа первоклашки начал с трогательных слов, в которых отметил свою особую роль на этом празднике.

- Мне очень приятно присутствовать здесь, не в качестве городского головы,  но в качестве отца первоклассницы, - гордо признался он.

Стоит отметить, что дочь практически не сводила глаз со своего папы во время его выступления, постоянно встречаясь с ним теплыми взглядами. Не отходила далеко от Маши ее мама Екатерина Сенкевич, которая вместе с молодыми мамочками пристально следила за своим ребенком. В комментарии NikLife она рассказала, что дочь целый год готовилась к этому дню и все это время посещала подготовительные занятия.

По ее словам капитальных закупок к школе они не делали, покупали все по минимуму, а необходимую канцелярию приобрели лишь за два дня. Она считает, что в случае необходимости, можно в любой момент купить все в магазинах. Что касается формы, то здесь Екатерина полностью доверилась 6-летней дочке и позволила выбрать одежду самостоятельно.

Мама полностью доверилась дочери в выборе школьной формы

Самую раннюю и нужную покупку они совершили еще весной. Ею оказался школьный портфель, который пришелся им по душе.

- Он нам очень сильно понравился, и мы подумали, что именно с таким портфелем хотим пойти в школу, - рассказала первая леди города.

Теперь же волнения позади, а родителям остается пожелать терпения и сил для будущего обучения дочери.

Фото: NikLife, Надежда Федорова