Николаевскому гитаристу группы KRUGERS запретили въезд в Россию

Прочитали: 1037

Николаевскому гитаристу группы KRUGERS Алексею Григорьеву запретили въезд в Россию из-за превышения разрешённого срока нахождения в стране. Об этом в комментарии NikLife рассказала менеджер коллектива Анастасия Гоголь. 

Григорьев возвращался после отпуска в родном городе снова в Москву на запись новых песен, но его задержали при прохождении границы. Как оказалось, николаевский музыкант превысил 90-дневный срок пребывания в стране. Сейчас представители группы пытаются решить вопрос, чтобы вернуть Алексея в Москву. Временно его заменяет другой гитарист - тоже николаевский музыкант, Владислав Баранский, который приехал  в поиске творческих проектов в столицу РФ. 

- Для нашей группы - это большой удар, так как Леша не просто гитарист, а близкий друг и лицо группы, участвующий не только в концертной деятельности, но и в записи песен, съемках клипов и т.п. В Москве временно Лешу заменяет его друг - молодой музыкант Влад Баранский, а мы тем временем ищем варианты решения проблемы. Мы не опускаем руки и хотим всё-таки вернуть Лешу в Москву, в ряды группы KRUGERS, - комментирует Гоголь. 

По словам самого Григорьева, он никогда не задерживался в России больше, чем ему положено.

- Я ни разу не превышал 90 суток. Каждый раз я выезжал за неделю, а то и за две до окончания визы. Крайний раз я заехал 25 мая, а выехал 6 августа. Просто вышел закон о том, что в сумме за полгода нельзя находиться более 90 дней, он пока не особо действует, и мы спокойно ездили с группой. Этот инцидент доставил нам множество неудобств и проблем. Мои ребята вынуждены выступать без меня, — рассказал изданию Лайф гитарист.

Со слов музыканта, запрет на въезд не распространился на остальных участников группы, хотя все они находились в России одинаковое число дней. Теперь артисту необходимо в кратчайшие сроки найти юриста, который поможет ему решить проблемы с миграционной службой, чтобы вернуться к работе в группе. В противном случае при повторной попытке въехать в Россию Григорьеву грозит тюремный срок.

- Я занимаюсь культурной деятельностью в России на пользу страны. Ничего не делаю запрёщенного. Сейчас я ищу умных адвокатов, которые, если дело дойдёт до суда, помогут мне. У нас не было широкой гастрольной деятельности, из-за которой надо было оформлять патент, поэтому нельзя сказать, что мы работаем официально. На октябрь у нас намечено несколько серьёзных концертов в Москве, я не понимаю, как мы будем действовать, потому что это долгий процесс, — заключил музыкант.

Пока Алексея заменяет другой николаевский музыкант - Владислав Баранский