«50 творческих взлетов» ОДК начались с первого юбилея

Прочитали: 1275

Руководитель хора ветеранов Областного дворца культуры Владимир Горбенко отметил свой 75-й День рождения и 50-летие творческой деятельности.

Творческий вечер именинника прошел на главной николаевской сцене.

Символично, что концертную программу открыли позывными, которые более 40 лет разносились в эфир из радиоточек, из окон домов по улицам Николаева. А написал эту мелодию бывший художественный руководитель тогда еще дворца культуры «Судостроитель» - Игорь Криворучко.

В следующем году ОДК исполняется 50 лет, и вышеуказанным мероприятием начат цикл «50 творческих взлетов». Не случайно, что первый творческий взлет начат с юбилея Владимира Ильича, который работает во Дворце со дня его основания.

Труд юбиляра высоко оценили и органы власти. Областной совет наградил его Почетной грамотой, а распоряжением мэра удостоен Почетного отличия «За заслуги перед городом Николаевом».

Владимира Ильича поздравили директор Областного дворца культуры Мария Добкина и председатель городского совета ветеранов Виталий Ященко, а также глава профсоюза ОДК Николай Миценко.

Через видеообращение приветствовал своего коллегу и друга Николай Фридман, который был руководителем эстрадно-симфонического оркестра Дворца культуры «Судостроитель», а ныне проживает в Австралии. Николай Иосифович не только поздравил юбиляра, но и признался в любви к своему любимому городу.

Юбиляра поздравили лучшие коллективы Областного дворца, в том числе его бывшие воспитанницы Татьяна Орлова, победительница многих джазовых конкурсов, преподаватель вокала Николаевского государственного высшего музыкального училища, и Татьяна Кульчицкая, солистка Киевского военного духового оркестра.

Обстановка, царившая в зале удивительно теплая и душевная. Люди долго не расходились, фотографировались на память.

Организаторы еще раз убедились в том, насколько нужны такие мероприятия, потому что в каждом деле важно ценить тех, кто своим трудом каждый день, из года в год обогащает национальную культуру и делает это не на словах, а на деле.