Без мэра и нардепов: кто принял спортивный вызов губернатора

Прочитали: 5350

фаы

После того, как губернатор Николаевской области Алексей Савченко решил проверить спортивные задатки николаевских военных, чиновников и депутатов, пользователи сети Facebook замерли в ожидании, кто же примет вызов и похвастается своими навыками в соблюдении здорового образа жизни. Ждать пришлось недолго - первые "демонстранты" появились в первый же день заявленной эстафеты. Известные николаевцы решили, что это прекрасная возможность заявить о спорте в их жизни, а заодно привлечь к здоровому образу бытия других николаевцев. 

Одним из первых эстафету перенял депутат Николаевского городского совета Евгений Рымарь. На своей страничке он опубликовал "кавер-версию" упражнений губернатора. Стоит отметить, что сначала Рымарь активно помогал бороться со стихией, но, видимо, сил хватило и на подход с гирей и молотом. 

Но только гирей и молотом дело не обошлось. Депутат горсовета от фракции "Оппозиционного блока" Андрей Яковлев для своего ответного ролика использовал брусья и юмор. Депутат представил себя героем фантастического клипа и добавил в видео спецэффектов со стихиями. Впрочем, Яковлев и ранее заявил о себе, как о человеке, подготовленному к физическим трудностям, принимая участие в купальческом обряде "Оппоблока" на православный праздник Крещения.

Впрочем, "Оппоблок" оказался самой спортивной фракцией. Позже к флешмобу подключился депутат Дмитрий Жвавый, который еще в начале своей политической карьеры заявил о себе как обладатель спортивной подтянутой формы во всей красе. В опубликованном посте Жвавый демонстрирует комплекс "новичка" с жымом штанги и рывком гири в 24 кг на свежем воздухе. Впрочем, спорт вдохновляет Жвавого и на работу - депутат планирует найти инвесторов для строительства спорткомплекса в городе.

Следующим "оппоблоковцем", который решил поиграть мышцами, стал депутат облсовета Владислав Белава. Объявленный флешмоб позволил Белаве не только посветить подтянутым торсом на морозе, но и заявить о себе. Так как молодой человек не особо примечателен деятельностью, предоставленной мандатом, флешмоб позволил ему обновить страничку в соцсети и напомнить о себе. Депутат продемонстрировал подтягивания с утяжелением и без, упражнения на брусьях и отжимание.

Удивил пользователей соцсети и выбор тех, кому Белава передал эстафету. Ими стали нардеп Александр Ливик и глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко.

Стоит отметить, что не все, кто решил принять участие в флешмобе, показали упражнения со спортинвентарем. Некоторые депутаты и чиновники, воспользовавшись непогодой, решили "поупражняться" с лопатой. К примеру, Владислав Невеселый занялся уборкой снега. К слову, пользователи соцсетей успели пожурить губернатора, который провел тренировку в нечищеном дворе. О спортивных достижениях "железного человека" Невеселого знают многие, поэтому он решил призвать в данном случае к борьбе со снегом.

Со снегом боролся и заместитель губернатора Вячеслав Бонь, которого начальник тоже призывал принять участие в спортивном флешмобе. Но поскольку председатель области во время борьбы со стихией находился вне города, то основной "удар" достался в том числе и Боню, который в сети порадовался, что спустя три дня решения вопросов непогоды в области, он добрался и до собственного двора.

Тренер Олег Шевченко тоже боролся со снегом, но немного в ином русле. Боец ММА лепил снежки, которые разбивал мощным ударом ноги. Также в ответ на вызов спортсмен продемонстрировал закалку, устроив в видео обтирание снегом. 

Ответ на вызов)) Привет в Каменец и вызов Нестеровскому!!

Видео опубликовано Oleg Shevchenko (@oleg_shevchenko_nikolaev) Янв 11 2017 в 5:22 PST

Не остались в стороне и девушки. Одной из первых эстафету приняли тренер Елена Савченко, которая продемонстрировала ловкое обращение с гирей. 

Общественная активистка Елена Дяченко воспользовалась моментом, чтобы продемонстрировать, что спорт для нее также важен. Правда, с гирей девушке пришлось столкнуться впервые. Для этого она обратилась к Елене Савченко. Представленное видео стало для Дяченко первым уроком, как правильно обращаться с данным спортинвентарем.

Николаевские военные не только защищают страну, но и тоже приветствуют здоровый образ жизни. К примеру, Дмитрий Олейник в патриотическом свитшоте поупражнялся с гирей и даже приобщил маму к увлекательному флешмобу.

Несмотря на то, что губернатор Алексей Савченко бросал вызов, в первую очередь, николаевскому мэру Александру Сенкевичу и народным депутатам от Николаевщины, они остались в стороне от демонстративных занятий спортом. Хотя в одном из комментариев в соцсети Сенкевич пообещал Савченко сходить в спортзал и познакомиться с гирями. Но все же некоторые пользователи соцсетей не верят в спортивный успех мэра.

фсыМэр пообещал сходить в зал, но, видимо, не дошел

ывмА Савченко убеждал друзей, что Сенкевич классный