«Вчера купили платье и кольца, сегодня – букет и туфли»: как в ЗАГСе Николаева женились за один день

Прочитали: 4132

Наконец на территории Николаева в полноправное действие вошла реформа, которая дарит возможность заключить свой брак за один день. Теперь молодожены, которым невтерпеж официально назвать себя мужем и женой, могут сами с легкостью выбрать дату для своего торжества, как это и сделали 24-летний Александр из Хмельницкого и 22-летняя Яна из Киевской области. Церемония их бракосочетания в рамках пилотного проекта «Шлюб за добу» состоялась в зале Дворца торжественных событий накануне Дня Соборности Украины, 21 января.

Уникальная история этих двух молодых людей вдохновляет. По их словам, их отношения начались еще во время учебы в военной академии 6 лет назад. Спустя 4 года из разделила воинская служба и на данный момент Яна является офицером 79-ой бригады, а Александр проходит службу в городе Черновцы. Пара приняла для себя ответственное решение – переехать друг к другу и как можно быстрее официально связать себя узами брака.

- На данный момент нас разделяет 700 километров и это прекрасная возможность для того, чтобы объединиться, как минимум, как полноценная семья – переехать жить друг к другу и начать строить свое маленькое гнездышко, - говорит счастливая невеста.

По словам Яны, готовились к свадьбе они всего пару часов.

- К свадьбе готовились пару часов. Вчера купили платье и кольца, сегодня букет и утром докупили туфли. Родители очень рады, что мы решились на этот шаг. Я выхожу замуж за самого лучшего мужчину! – говорит она.

Молодожены Александр и Яна

По причине стремительного решение жениться, на торжестве отсутствовали родители и близкие люди молодых. Но незамеченным для города это торжество пройти не смогло. Своим присутствием на празднике их почтили городской голова Александр Сенкевич, народный депутат Тарас Креминь, начальник главного территориального управления юстиций Роман Возняк, начальник управления культуры Лилия Заворотняя, глава администрации Заводского района Вячеслав Карцев, глава Ингульской администрации Александр Береза. Все они поздравили счастливых новоиспеченных супругов с лучшими пожеланиями.

- Вам очень повезло, потому что вы женитесь под покровительством нашего Святого Николая. И он обязательно сохранит ваш брак, вы пройдете все препятствия, все проблемы. Пусть их не будет на вашем пути, и Святой Николай вас сегодня благословляет – это 100-процентно, - отметила Заворотняя.

Отметим, что проект запущен с целью испытания европейских стандартов в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния, который направлен на устранения любых бюрократических составляющих и ожидание сроков. По мнению начальника управления юстиций, люди должны сами выбирать, когда им удобно жениться, а не когда им устанавливают дату чиновники.

«Шлюб за добу» предполагает в себе процедуру обращения молодожен к организатору государственной регистрации брака для выбора времени и места проведения регистрации. После решения всех организационных вопросов заключается договор в письменной форме, подается заявка на проведение регистрации и оплачиваются дополнительные услуги.

Напомним, что первая роспись по новым ускоренным стандартам экспресс-бракосочетания за одни день в Николаеве состоялась в канун Старого Нового года.

Должностные лица разделили с новоиспеченными супругами радость этого дня

Видимо, атмосфера навеяла Сенкевичу воспоминание о своем счастливом торжестве

В ожидании молодых...

Тарас Креминь пожелал супругам счастливого будущего и мирного неба над головой

Личное поздравление от городского головы